Готовимся к сезону: как упаковать чемодан

02/09/2013 - 14:44

Народная пословица гласит: «Готовьте сани летом, а телегу зимой». Спорить с ней бесполезно, т.к. всем известно, что готовиться к чему-то серьезному нужно заранее. Так и мысль о летнем отпуске греет душу зимой и насколько же приятно просматривать фотографии известных курортов. Омрачает одно – сборка чемодана. Ведь надо все предусмотреть и ничего не забыть.

Составьте список того, что вам необходимо взять с собой, а потом по мере сборки чемодана будете некоторые вещи откладывать в сторону.

У вас обязательно должно быть как минимум один чемодан и небольшая сумка, в которую вы положите самое необходимое, что может понадобиться по дороге.

Если вы отправляетесь в путешествие на автобусе, то учитывайте, что там свободного места совсем мало и то, что рассчитано для вас, это верхняя узкая полочка, куда вы можете положить, свернув, вашу верхнюю одежду, подушечку или плед. Место у вас также есть под сиденьем, но на него рассчитывать тоже не всегда можно, поэтому остается небольшое местечко у вас под ногами. Все, что вам не понадобится по дороге, убирайте в отсек для багажа. Так будет удобно и вам и другим пассажирам, которые вечно косятся, когда видят огромную сумку.

Так, вы уже определились, что возьмете с собой?

Тогда перейдем к сборке вашего чемодана. Ведь важно правильно его собрать. Иногда, кажется, что столько много вещей никогда не упаковать в один чемодан, а нет, можно сделать это так, что у вас еще и место останется.

Запомните, что при складывании одежды, часто они мнутся, и приходится брать с собой еще и утюг. Поэтому, чтобы вы не загромождали лишним свой чемодан, одежду лучше скручивать валиком или складывать так, чтобы было как можно меньше кладок. Обязательно сложенные вещи положите в полиэтиленовый пакет, а в чемодане его закрепите ремнями, чтобы при случайном его раскрытии, все вещи не вывалились. А то весь ваш труд пойдет насмарку.

По приезду в гостиницу, все вещи, которые мнутся, повесьте на вешалку в ванной, включите горячую воду в душе и оставьте на несколько минут. Под воздействием пара ваши вещи разгладятся.

Если же вам необходимо перевезти много вещей, то вам понадобится вакуумный мешок. Положив в него одежду, выпустите из него весь воздух, тогда-то вы и сами удивитесь, как много всего поместилось в небольшой чемодан.

Обувь, которую вы решили, что вам необходима, положите первой, распределяя ее по углам. Между ними пусть лежат брюки. Вторым слоем положите толстые вещи, а сверху сосредоточьте легкие.

На самом верхнем ряду положите туалетные принадлежности, косметику. Чтобы ничего не разлилось и не разбилось, положите ее между одеждой, предварительно упаковав в кулек.
Часто мы перевозим вино или другие стеклянные сосуды, которые думаем, куда же лучше положить, чтобы довести целым и невредимым. Заверните его в полотенце и положите в одежду или используйте специальные пакеты, которые не дают бутылке разбиться.

Если вы отправляетесь в отпуск на самолете, то будьте осторожны с жидкостями. Из-за разницы в давлении они могут протечь на ваши вещи. Поэтому лучше брать с собой новые, еще не использованные пузырьки с шампунем, гелем и т.д. Но можно и выкачать из уже использованных бутылей воздух. Гарантией это не будет, но есть возможность, что ваши вещи останутся сухими.

Вдруг вам срочно понадобится что-то найти в своем чемодане, чтобы вы не теряли время, упаковать чемодан можно по категориям. Одежда, обувь, фен, косметика. Каждую упакуйте в отдельный пакет и в чемодане положите плотно друг к другу. Но не кладите в него с бугром! Так в дороге чемодан может лопнуть. Вы должны спокойно его сами, без посторонней помощи, закрыть.

Если вы не справляетесь с этим заданием, советую вытащить некоторые предметы, и купить их уже на месте отдыха. Например, это может быть солнцезащитные принадлежности, пляжный коврик и т.д. А потом оставить их там же, чтобы вернуться туда через год.
Собрав чемодан, переходите к сумке, которая будет находиться рядом. Туда обязательно положите документы, деньги, лекарства, фотоаппарат, влажные салфетки и маленькую косметичку. Не забудьте электронную книгу или ноутбук.

Приятного вам отдыха, а также успехов при сборе чемодана!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: