Как повязать шарф и платок

01/30/2013 - 16:01

Еще с давних пор шарф или платок на шее казался самым модным аксессуаром. И теперь он не потерял своей актуальности, а, наоборот, с каждым годом приобретает все новые и современные качества. А способов повязать его стало еще больше. Он является главным атрибутом в вашем гардеробе, самой уникальной вещью. Он подходит не только женщинам, но и мужчины не прочь пощеголять по улице с этим аксессуаром.

Он придает вашему облику определенный стиль и делает его завершенным. И не имеет значение, с чем его носить – будет ли это пальто, плащ или строгий костюм. Абсолютно ко всему он будет только кстати. Теплый шарф не только согреет вас, но и придаст особого шика, а легкий шелковый платок - изысканности и неповторимости образа.

Как же красиво повязать шарф?

Для такого шедевра может подойти любой понравившийся вам шарф, лишь необходимо правильно расставить акценты на нем. Для этого предлагаю вам несколько вариантов.

1.Простой одинарный узел. Здесь каких-либо знаний и умений не понадобится. Узлы завязывать мы научились еще с детства. И такой шарфик придаст легкость и непринужденность.

2. Узел «аскот»

Считается романтичным, утонченным и элегантным.Он придаст вашему образу более строгий и деловой стиль. Для этого вам понадобится квадратный платок из любого, но легкого материала. Складываем его так, чтобы получился треугольник. Теперь сам узел – вершину треугольника оставляем впереди себя, а острыми концами один раз обкручиваем вокруг шеи и завязываем впереди. Узел можно сделать в виде банта или оставить так.

3. Европейский узел.

Родиной этого узла считается Париж – город моды и стиля.Подходят все материалы, из которых может быть сделан шарф. Но лучше. Если он будет длинным и теплым. Повязать такой шарф легко: сложить пополам, перебросить через шею и продеть через получившуюся петлю другой конец шарфа.

4. Двойной узел.

Необходим длинный шарф. Обматываем его дважды вокруг шеи – узел готов. Легко и просто, за то теплее в два раза.

5. Квадратный узел.

Такой узел отлично смотрится под воротником рубашки с немного расстегнутыми пуговицами. И шея остается открытой. Здесь важна тонкая легкая ткань. Шарф перебрасываем через шею, и пытаемся завязать как школьный галстук, накладывая один конец на другой, чтобы в итоге с узла получилась квадратная подушечка.

6. Узел «Бандана».

Подходит больше для спортивного стиля. Лучше всего смотрится яркий треугольный или квадратный шелковый платок.Свернув платок с угла на угол, получим треугольник. Сворачивать начинаем с широкой части до середины. В такой уменьшенной форме накидываем шарфик на плечи и впереди завязываем обычным узлом.

7. Шарф «Змейка»

Актуален весь 2013 год. Пригрейте у себя на шее небольшую змейку.

Возьмем длинный легкий шарф, концы завяжем в узлы и будем его вращать до тех пор, пока не получится жгут. Так обмотать его несколько раз вокруг шеи, концы спрятать.

8. Гламурно-богемный стиль.

Знаете что это? Сейчас расскажу, как он выглядит. Необходим длинный и неприлично дорогой шарф. Его нужно обкрутить вокруг шеи, чтобы было похоже на кольцо, но сильно притягивать к шее. Его концы оставить впереди гламурно свисать, что придает элегантности.

Но это не все виды завязывания шарфов. Это самые популярные и актуальные в этом году. Но если же вы решили покорить своей индивидуальностью – фантазия безгранична. Шарф можно повязать и розочкой и бантиком и на бок и как только ваша душа пожелает. Экспериментируйте и вы найдете подходящий для себя вариант, делая ваш образ каждый день неповторимы. Как говорится, «ловкость рук и никакого мошенничества»!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: