Романтический ужин – рецепты простых блюд

01/30/2013 - 12:13

Что мы знаем о романтических отношениях? Влюбленные порой не могут передать это чувство словами, а некоторые, смеясь, называются конфетно-цветочным периодом. Это всегда волнительно, радостно и приятно.

Вы встречаетесь какое-то время, и вам кажется, что таким счастливым вы еще никогда не были. И вот настает тот момент, когда одна из пар приглашает вас к себе домой. Конечно, намечается романтический ужин.

Но каким он должен быть на самом деле?

В такой ситуации встает столько вопросов: готовить ли самому, что именно приготовить, какое платье одеть и так далее.Но главное, вам нужно понять, что именно вы хотите получить от этого вечера. Ведь вы не просто будете есть и пить, важна ведь обстановка, романтическая музыка, свечи, и вкусная еда только подчеркнет этот настрой.

Романтический ужин должен казаться простым и в то же время незабываемым. Например, несколько изысканных блюд, хорошее спиртное, сочетаемое с приготовленными вами рецептами и… хватит. На ужин много есть вредно.

Но что же лучше приготовить на романтический ужин? Всем известно, что мужчины любят мясо, а женщины больше предпочитают низкокалорийную пищу.

В основном, многие предпочитают не суетиться и угостить своего гостя легкими закусками, заказать из ресторана суши или приготовить это японское блюдо самим, добавить вина, фрукты - так вот скромненько, но со вкусом.

Но если вы твердо решили покорить свою вторую половинку своими кулинарными способностями эти легкие рецепты для вас.

На романтическом столе эффектно будет смотреться салат под названием «Золотая рыбка». Купите крупный ананас, копченую курицу, помидоры, креветки, авокадо, баночку кукурузы, оливки и майонез.

Ананас нужно разрезать вдоль вместе с хвостом на две части. Вырезать всю мякоть. Заранее подготовить креветки. Мякоть ананаса, курицу, помидоры и авокадо нарезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат аккуратно выложить в ананас, украсить оливками и можно подавать на стол «морскую красавицу».

Оригинальным блюдом на столе можно считать и салат «Подсолнух», который внесет яркую лепту в ваш вечер.

Необходимо: филе куриное, банка кукурузы, маринованные грибы, три вареные яйца, одна вареная морковка, лук, масло растительное, майонез и, конечно же, картофельные чипсы. Филе прожарьте на растительном масле. На мелкой терке натрите морковку и яйца. Грибы и лук порежьте. Все выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Верхним слоем должна быть кукуруза. А по кругу блюда – чипсы.

Для основного блюда, посоветую вам приготовить курицу в меду. Очень необычно и вкусно. Для этого понадобится курица, мед 3-4 столовые ложки, грецкие орехи пол стакана, сливочное масло 2-3 ложки, соль, перец.

Приготовление. Смешать растопленное сливочное масло с медом и измельчёными грецкими орехами. Курицу разделить на кусочки, а можно вообще использовать только голень. Посолить, поперчить и положить в чашку с маринадом из массы с медом. Мясо оставить мариноваться на пару часов. Выложить его на противень, заранее завернув в фольгу и поставить печься на 30-35 минут.

Думаю, пока готовится курочка, ваш гость с улыбкой и радостными надеждами позвонит в дверь, и блюдо вы будете вынимать из духовки уже вместе.

И помните, все, что бы вы не делали, делайте это с удовольствием и с любовью, тогда и блюда будут казаться вкуснее, а ваш поклонник вами очарован. Даже если что-то на кухне у вас пошло не так, у вас будет повод для новой встречи, изменив ситуацию к лучшему. Не отчаивайтесь, действуйте, покоряйте!

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: