Романтический ужин – рецепты для мужчин

01/30/2013 - 11:41

Каждый мужчина мечтает покорить свою любимую женщину романтическим ужином, который проходил бы не в ресторане, а у него дома. И романтике придавали бы больше ни как свечи и атмосфера, а сами блюда, приготовленные своими руками. Что может быть лучше, когда мужчина готовит? По-моему, мечтать больше не о чем. Как говорится, лучший повар – мужчина, хоть и многие женщины с этим спорят, поверьте, стоит довериться ему на кухне.

Дорогие мужчины, раз у вас созрела идея порадовать свою любимую девушку или жену – устройте ей романтический ужин. Кто с этим не сталкивался, думает, что все просто, стоит только вспомнить один из фильмов про любовь, где вечно показывают, как парень бегает по дому в одном носке в поисках брюк, мясо на кухне уже горит, свечи не зажигаются, а когда раздается звонок в дверь все получается само собой: и носок рядом, и свечи горят, а до мяса вообще уже дела нет.

Но хочу вас огорчить, так бывает только в кино. За несколько минут все на свои места не встанет, если вы до сих пор в одном носке и мясо поджарилось, то наверняка, вы только испортите вечер.

Поэтому чтобы такого не произошло, и ваша мечта превратилась в реальность, внимательно изучите инструкцию по созданию романтического вечера.

Правило первое: нужно заранее договориться с вашей дамой о вечере, чтобы быть уверенным, что в последние минуты она не поменяет свои планы, и ваши подвиги на кухне останутся неоцененными.

Правило второе: тщательно спланировать меню, чем вам удивлять девушку. Но если вы не мастер в кулинарии, то лучше не испытывать судьбу. Но отказываться от романтического ужина из-за этого не стоит. У каждой задачи ведь есть как минимум два варианта решения, поэтому подумайте, что для вас актуальнее – заказать еду из ближайшего ресторана или все-таки потренироваться и угостить простой едой собственного производства.

И не переживайте, ведь на помощь к вам придут легкие рецепты. Было бы идеально, если бы вы заранее закупили продукты, из которых будете готовить, чтобы за несколько часов до ужина не носиться по магазинам в поисках молотого перца или бальзамического уксуса. Для удобства составьте список, что нужно купить, и тогда вы не упустите ни одной детали.

Что же можно приготовить для романтического вечера по легкому и быстрому рецепту? Конечно, нужен салат. Его ингредиенты не всегда варятся, жарятся, а лишь моются, режутся и красиво укладываются, тем спасая ваше положение неумелого повара.

Подскажу несколько рецептов блюд наипростейшего приготовления, но которые будут выглядеть вполне достойно вашего стола.

Салат «Мясное ассорти». Необходимые ингредиенты: купите уже готовое вареное или можно копченое мясо говядины и курицы, ветчину и сыр. С погреба достаньте баночку маринованных огурчиков. Правда, придется отварить несколько яиц, но думаю это не катастрофа для вас. Ведь вы решитесь еще и на основное блюдо.Для салата также понадобятся майонез и зернышки граната.

Приготовление. Мясо, огурцы и ветчину режем кубиками в отдельные чашки, яйцо и сыр натираем на терке. Укладываем слоями, причем каждый слой смазываем майонезом, сверху украшаем зернышками граната. Ммм… калорийно, но ничего, ради такого ужина можно сделать исключение.

Основное блюдо. «Свинина, запечёная с ананасом и сыром» Уверена, что такое блюдо она еще не пробовала. Для этого блюда нужен небольшой кусочек свинины, консервированные ананасы, сыр твёрдых сортов и специи.

Мясо нарезаем кусочками толщиной 1-2 см. кладем его в чашку. Солим, перчим и наливаем немного сока из маринованных ананасов. Оставляем на пару часов, можно и подольше, если вы укладываетесь со временем. На противень укладываете мясо, сверху - нарезанные кусочками ананасы и тертый сыр, ставите в духовку на 30 минут.

Можно также приготовить несколько закусок: бутерброды или канапе. Поставьте несколько тарелок с фруктами и сырной нарезкой. Возможно, наесться вам и не удастся, но важно не это, вы ведь хотите порадовать вашу любимую, сделать ей приятное и мило пообщаться с ней.

Завершающей нотой романтического стола будет бутылочка шампанского или хорошего красного вина.

Третье правило – романтическая обстановка.

Нужно подобрать спокойную мелодичную музыку. Она вам вовсе не помешает при общении, зато придаст приятный фон. Как вы украсите стол, тоже имеет значение. Поставьте красивые бокалы, приборы, обязательно вазу с цветами – небольшой букет отлично сюда впишется. Ну и конечно, не обойтись без свечей. Из маленьких свечей можно сделать дорожку от двери к столу, что приведет девушку в восторг сразу же, как вы откроете ей дверь.

Вот кажется и все! Теперь остается настроиться на не забываемый вечер, включить свое обаяние и действовать, покоряя любимую.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: