Исламисты Северного Кавказа открыли охоту на Деда Мороза и потребовали «отменить Новый год»

12/31/2012 - 16:44

Некоторые «проповедники чистого ислама» объявляют праздничную ёлку «языческим символом», вокруг которого устраивают шабаш «дед-алкоголик» и «девка-проститутка»

ПЛЕВОК В ПРОРОКА ИСУ
Агрессивные атаки со стороны так называемых «правоверных мусульман» на празднование Рождества и Нового года – это, так сказать, «тренд» нескольких последних лет. И начались они, надо сказать, по всему миру – что уже говорит о явно срежиссированной акции, рассчитанной на долгое время.

Напомним лишь о последних европейских скандалах, когда администрация небольшого датского городка Коккедал, что недалеко от Копенгагена, большинством голосов решила не выделять деньги на установку рождественской ёлки на центральной площади.

Дело в том, что 60% населения этого городка – мусульмане, пять из девяти членов городского руководства исповедуют ислам, и они решали сэкономить на «сомнительном» с их точки зрения, празднике. Хотя незадолго до этого в десять раз больше средств выделили на проведение исламского Курбан-байрама.

Скандал в Дании поднялся неимоверный. Коккедальские «муслимы», видимо, не ожидали столь бурной реакции и быстро пошли на попятную. Несчастную ёлочку высотою два метра всё же водрузили на крышу беседки.


Вот она, победа толерантности в Коккедале...

Однако, как в известном анекдоте, «серебряные ложки нашлись, но осадок остался». Коккедал - своеобразное гетто для бедняков, потому-то сюда сбиваются в основном иммигранты из нищих мусульманских стран. И они считают, что на этой маленькой «отвоёванной» территории имеют право жить так, как привыкли на прежней родине. А уж Дании сюда нечего нос совать. «Меньшинство» пусть молчит в тряпочку.

С другой стороны, вспомним, что похоже ведут себя наши соотечественники в Штатах, на Брайтон-Бич. «Это – наша, русская американская земля, кому не нравится – валите в свой Нью-Йорк». Так, да не так. Американцы не живут на Брайтон-Бич просто потому, что им удобнее среди «своих». Никаких особых религиозных разногласий среди брайтонцев и остальной Америки не наблюдается. То есть молятся по-разному, но никого это особо не тревожит.

В Европе – совсем не то. Здесь столкнулись две совершенно разных цивилизационных модели. Причём одна из них – исламская, - вторгаясь в иной мир, не желает сосуществовать. Она стремится «подмять» «инакомыслящих» под себя – или же вытеснить. Как это случилось в Коккедале.

Но ещё более идиотскую выходку устроили «толерантные» власти Брюсселя. Здесь каждый год принято устанавливать на центральной площади огромную живую ёлку. Но в этом году городской совет решил заменить её на "электронное зимнее дерево": 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. Возможно, «искусственная ель» и не вызвала бы никакого возмущения. Скорее, наоборот: днём с его верхушки-смотровой площадки можно было бы полюбоваться городской панорамой, а с наступлением темноты оно превратилось бы в грандиозное представление из света и звука, которое будет сменялось бы каждые 10 минут.


В Брюсселе даже этого монстра на Новый год не будет

Однако тут со своими комментариями влезла член городского совета Бианка Дебаэтс, которая пояснила: «В отличие от ели, электронная скульптура никак не связана с христианством, а значит, её появление в центре Брюсселя не оскорбит ничьи чувства». Помимо этого, традиционную брюссельскую рождественскую ярмарку в этом году переименовали в «Зимние удовольствия».

Вот тут и понеслось! Надо заметить, что в Брюсселе, в отличие от Коккедала, всего 25% мусульман. Можно представить, как отреагировала большая часть горожан. «Электронное дерево» чуть не разнесли. Было организовано несколько массовых маршей протеста, и власти города, опасаясь, что негодование брюссельцев выльется в более агрессивные формы, поспешили демонтировать псевдоёлку (которая, к слову, оказалась дороже обычного дерева в десять раз). Так что город вообще остался без новогодней ёлочки – что, несомненно, ещё здорово аукнется местному муниципалитету.

Но и к «правоверным мусульманам» возникает ряд интересных вопросов. Если говорить о «чистоте веры», то как получается, что, яростно не желая отмечать Рождество Христово, они ежегодно шлют прошения в европейские христианские церкви о пособии на этот праздник? 90% таких прошений приходит именно от приезжих мусульман… "Исламская халява"?

И второе. Ислам –самая молодая из монотеистических религий, значительно моложе христианства, тем более иудаизма. Все эти три веры объединяет Библия, потому и сами проповедники ислама зовут иудеев, христиан и мусульман «народами Книги» (т.е. Библии). Соответственно этому, ислам чтит многих библейских персонажей: Муса (Моисей), Ибрагим (Авраам), Дауд (Давид), Сулейман (Соломон) и т.д. В число мусульманских пророков входит и Иса (Иисус Христос). Да, его деяния и казнь трактуются особым образом – но что постыдного в том, чтобы лишний раз уважить день рождения собственного пророка, пусть даже и отмечаемый представителями другой конфессии?

Ответ один: никакого отношения к истинному исламу истерические обличения доморощенными «муслимскими» «проповедниками» Нового года и праздничной ёлки не имеют. Это – всего лишь один из хитроумных способов стравить религии, найти очередной – нелепый - повод для того, чтобы пропагандировать наиболее отвратительные, фанатичные, кровавые и нетерпимые формы не ислама, а дикого полуязыческого исламизма и на этом огне нетерпимости погреть свои нечистые руки.

А ДЯДЯ ИМАМ ПРОТИВ,
ИЛИ
САМ ТЫ ЯЗЫЧНИК!

Да знаем мы это, - может отмахнуться читатель. Так то же в Европе, а у нас-то всё спокойно…

Очень не хотелось бы тебя огорчать, драгоценный мой читатель, но и у нас как раз всё очень неспокойно. Прежде всего – в республиках Северного Кавказа. А если уж быть совсем точными – в Дагестане.

Началось это не сегодня и не вчера. Пробные шары закинули ещё в прошлом году, когда «Независимая газета» вбросила провокационную дезинформацию о том, что якобы 1206 из 1690 школ республики не собираются проводить праздничные мероприятия, приуроченные к Новому году. В конце декабря 2011 года с опровержением этого бреда вынужден был выступить вице-премьер правительства республики Ризван Газимагомедов, котогрый заявил, что Дагестан не собирается отказываться от светских праздников, тем более нового года, то есть информация «Независимой» - обычная фальшивка.

Однако просто так фальшивки не появляются. И не случайно главной целью антиновогодних атак является именно Дагестан. Дело в том, что это – одна из самых «светских» республик Северного Кавказа, и в этом я мог убедиться, бывая в разных точках этого региона – от равнинного Каякентского до высокогорного Лакского районов. Практически нигде я не встречал религиозного фанатизма и стремления слепо следовать зачастую нелепым требованиям некоторых местных «исламских проповедников», толкующих мусульманские каноны и традиции вкривь и вкось, как выгодно и удобно. Дагестанцы – представители более 30 местных народностей, не говоря уже о пришлых, - люди очень свободные в своих поступках и решениях, и многие из них в понимании ислама руководствуются собственными взглядами, а не трактовками бесчисленного количества «знатоков» (которых среди мусульман больше, чем в любой иной вере).

Ко всему прочему, в Дагестане – значительная часть людей живёт в городах, 600-тысячной Махачкале, Каспийске, Буйнакске… Цивилизационное мышление городского населения достаточно резко отличается от представлений и традиций селян. Образованность, общение с огромным конгломератом разномыслящих людей делает человека ВНУТРЕННЕ НЕЗАВИСИМЫМ от навязываемых табу и канонов. Не всегда это хорошо. Но у человека должно быть и право нв ошибки.

Мы также помним, что именно дагестанский народ дал решительный отпор чеченским боевикам-исламистам – оставив в стороне всякие ссылки на «единоверие». Однако это помним не только мы, но и экстремистски-террористическая мразь, которая уже однажды обожглась и ищет иных способов пустить свои метастазы и вернуть народы Кавказа в средневековое одичание. А для этого все средства хороши – вплоть до войны против Деда Мороза.

В прошлом году, как сообщили местные журналисты, «в число отказавшихся от празднований вошли ученые, писатели и поэты, популярные артисты, известные в России и странах СНГ люди. К примеру, бывшие члены команды-победителя высшей лиги КВН «Махачкалинские бродяги» Хаджимурад Набиев, Эльдар Иразиев, нападающий основного состава футбольного клуба «Анжи» Шамиль Лахиялов». Ну, это уж точно «цвет нации»…

И всё же психоз продолжают нагнетать. Если в прошлом году был задержан всего лишь один молодой человек, пытавшийся распространять листовки с призывами к мусульманам не отмечать Новый год, то в конце нынешнего декабря таких «молодогвардейцев-подпольщиков» оказалось… уже десять! Их задержали 27 декабря и водворили в изолятор временного содержания. Откуда шестерых отпустили в тот же день, а остальных мировой судья приговорил к административному аресту за неподчинение полицейским.

Сообщивший об этом «чудовищном беспределе» «Кавказский узел» далее пишет: «Тем временем на общей пятничной молитве в Махачкале имамы многих мечетей призвали прихожан не отмечать Новый год, делая акцент на том, что в исламе есть свои праздники. В столице Дагестана особого оживления в связи с наступлением торжеств не чувствуется, хотя на центральной площади стоит огромная елка, вокруг которой играют малочисленные дети». Очень уж хочется местечковым репортёрам показать, что весь Дагестан «не желает» отмечать «позорный праздник». Правда, заметим, что и в Ростове, скажем, вокруг ёлки на Театральной площади скопление детишек не наблюдается, и в других городах. И в этом ничего удивительного нет: Новый год – домашний праздник, ёлки на площадях – не центр поклонения (как Чёрный Камень в Каабе), а лишь символ радости.

Но чем же так не угодил исламским «обличителям» Новый год? Главная причина, которую они называют – это «языческий праздник». И Дед Мороз – языческий персонаж, и Снегурочка тоже (почему у неё есть дедушка, но нету папы и мамы? – негодуют имамы), и хоровод вокруг ёлочки – языческий обряд… Поскольку более серьёзных «улик преступления» нет, начинаются размышления по поводу того, что заказанные на праздник Деды Морозы часто напиваются вусмерть, а Снегурочки ведут себя непристойно, что ёлки рубить в больших количествах – очень плохо (баранов резать – хорошо), что в Новый год люди тратят много денег и обжираются… Короче, вали кулём – потом разберём!


Ёлку жалко... (из фильма "Кавказский плакальщик")

Надобно сказать, что имамов здорово занесло в критике «язычества». Ох, не надо бы им было эту тему трогать, совсем не надо… Честно говоря, жрецы ислама менее всего подходят для обличения «языческих традиций». Мы уже упоминали, что ислам – самая молодая из монотеистических (то есть признающих лишь одного Бога) религий. А посему именно она сохраняет наиболее крепкие связи с самым диким язычеством кочевых арабских племён. Собственно, это не секрет и для исламских учёных.

За примерами далеко ходить не надо. Ислам не зря называют незаконнорожденным ребенком доисламского политеизма, который исповедовали жители Аравии VII века. Ведь и знаменитая Кааба – главная святыня ислама – была просто-напросто центром идолопоклонничества в Мекке, а также жилищем 360 идолов. Мухаммед всех идолов разрушил, а вот Чёрный камень оставил: дескать, храм здесь построили ещё Авраам и Исмаил. Насчёт двух последних спорить не будем, хотя сам Мухаммед далее опроверг этот «факт», заявив, что Каабу построили за 40 лет до Иерусалимского храма (а к тому времени Авраам вкупе с Исмаилом давно уже отдали Аллаху душу).


"Кааба" по-арабски значит куб.

Но совершенно очевидно, что поклонение Каабе и целование Черного Камня - абсолютно языческие ритуалы! До мусульман тот же Чёрный Камень мусолили бедуины-многобожники, он являлся всего лишь одним из 360 идолов! Ведь этого не отрицает даже сам Пророк! Вообще главными святынями в арабской религии были камни, выступ скал прямоугольной или неправильной формы, а также чёрные базальтовые камни, наиболее известным из которых является Чёрный Камень Каабы в Мекке - центральный объект поклонения в исламе.

Языческие корни имеет и обход вокруг Каабы в Мекке. Доисламские язычники делали это, чтобы угодить идолу Хубалу, а также 360 другим божествам. Мухаммед не решился отказаться от этого языческого многобожного обряда.

Кстати, о Хубале. Именно символом этого бога луны является исламский полумесяц, который вы и сегодня увидите на вершине каждой мечети. А вообще Кааба, святыня Ислама, была местом, где совершались языческие человеческие жертвоприношения во имя идола Хубала.

А мусульманская молитва? Она ведь буквально копирует зороастрийский ритуал, где тоже практикуются пятикратные молитвы, перед которыми совершается омовение.

К чему это я? Да к тому, что имамам дагестанских (и всех прочих) мечетей разумнее не устраивать охоту на Снегурочек (и года не те, и сану не приличествует), не «керосинить ситуацию» и искусственно высасывать из пальца поводы для религиозных столкновений. Исламский священнослужитель обязан воспитывать в людях самое светлое, достойное, чистое, что есть в мусульманстве. То, что развивали сотни, тысячи достойнейших сынов ислама, создавших величайшую культуру, науку, архитектуру Арабского халифата и многое другое.

А ковыряться в языческих корнях детского празника – недостойное занятие для умного человека. Все мы вышли из язычества (а мусульмане даже и вышли не до конца), и с этим ничего не поделаешь. И не нужно разбираться, у кого папа работал на скотобойне, а у кого – ассенизатором. Все работы хороши…

РАЗ, ДВА, ТРИ – ЁЛОЧКА, ГОРИ!

Между тем многие жители Дагестана отмечают, что истерия вокруг Нового года создаётся искусственно. На самом деле «несогласных» в той же самой Махачкале – максимум 2-5%, и то в последние годы, когда ведётся целенаправленная «антиёлочная» пропаганда. Однако это - только начало. Не исключено, что дело дойдёт до угроз и даже расправ над теми, кто «отмечает празники кяфиров».

Пока же Дагестан готов к торжествам.
"Мы будем праздновать Новый год, как и по всей стране. Ни у кого по этому поводу не должно быть сомнений и ненужных рассуждений. У нас есть желающие порассуждать: надо отмечать праздник или нет. Мы светская республика в составе светского государства. Этот праздник не несет ничего антирелигиозного», - сказал глава республики Магомедсалам Магомедов.

Руководство прекрасно понимает, что за всеми разговорами о защите якобы «исламских» ценностей стоят деструктивные и экстремистские силы, нашедшие новый повод для раскола в обществе. «Им необходимо дать соответствующий отпор», - подчеркнул Магомедов.

По словам и.о. министра образования и науки Дагестана Абдулатипгаджи Османова, новогодняя елка зажжёт огни во всех 1578 школах и 693 детских садах республики. Группа дагестанских ребят выехала на Кремлевскую елку, прошел новогодний праздник для детей-инвалидов в Республиканском центре дистанционного образования. 28 декабря 1200 детей из всех городов и районов республики приехали на республиканскую новогоднюю елку в Махачкалу.

В дагестанской столице установлено более 30 искусственных елок, развешены гирлянды, действует около 20 елочных базаров.

Ещё раз подчеркнём: именно Дагестан избран для самой массированной атаки со стороны «охотников на Деда Мороза». В других республиках обстановка намного спокойнее. В той же Чечне с 25 декабря по 10 января центр Грозного закрыт для автотранспорта и предназначен исключительно для народных гуляний. В центре чеченской столицы на площади перед зданием городской мэрии установлена главная республиканская елка высотой 40 метров.


Так выглядела самая высокая на Северном Кавказе чеченская ёлка в прошлом году. В этом году она ещё выше...

Наступление Нового года отметят во всех районах, крупных населённых пунктах, а школах и дошкольных учреждениях.


Ёлка в Шатойском районе

«Новый год - самый светлый и любимый всеми праздник, и лишать детей этого праздника под предлогом того, что это противоречит религии, было бы неправильно. Мы всё-таки живем в светском государстве, а те, кто считает этот праздник недозволенным, могут просто его не отмечать", – заявил директор одной из грозненских школ.

В этом его поддерживают многие. «Нельзя в навязывании якобы исламских табу доходить до маразма, - заявил автору этой статьи Амир – один из чеченских студентов, который учится в Ростове. – Ну, тогда идите до конца: живите не по общемировому календарю, а по хиджре. Звоните «неверным» и назначайте соответственно встречи не на 2013 год, а на 1434. И так можно вообще сильно заплутать. У нас и без того много в стране проблем, чтобы ещё и с ёлками бороться. Хотя, честно говоря, и среди моих приятелей есть охотники порассуждать на эту тему».

А тем временем на Кремлёвскую ёлку отправились не только дагестанские, но и чеченские девчонки и мальчишки. Это - талантливые и одарённые ребята, сироты и дети из неполных семей. «Для наших детей это будет незабываемый праздник, впечатления от которого останутся на всю жизнь, - подчеркнул глава республики Рамзан Кадыров. - Поэтому задача руководителя группы организовать детям экскурсионно-развлекательную программу, в которую войдет посещение достопримечательностей столицы».

Президент Чечни также отметил: «Надо организовать для наших маленьких граждан сказочные представления, новогодние балы, концерты, различные конкурсы. Важно уделить особое внимание детям из малоимущих семей, учащимся коррекционных школ-интернатов, детям погибших сотрудников правоохранительных органов, а также подопечным дома престарелых».

1200 детей побывали 29 декабря на ёлке Главы Чеченской Республики, которая прошла в Государственном театрально-концертном зале Грозного. Организатором мероприятия выступило Министерство по делам молодежи ЧР. Специально для школьников и воспитанников детских садов республики, а также сирот и детей из малоимущих семей были подготовлены новогодние представления, в которых принимали участие не только сказочные персонажи, но и сами участники елки. Завершился праздник вручением новогодних подарков.

Всего министерство в эти дни провело новогодние елки для 4000 детей.

Один из утренников в Психоневрологическом центре № 2 Грозного посетили мэр столицы Ислам Кадыров и префекты городских районов. В центре проходят реабилитацию и учатся 87 детей с различными врожденными и приобретенными патологиями нервной системы. Мэр поздравил с наступающим воспитателей, врачей центра. Воспитанники учреждения получили подарки к празднику: игрушки и сладости.

В центре чеченской столицы возле главной ёлки республики проходят концертные программы и театрализованные представления, а также новогодняя ярмарка, работают более 20 аттракционов.

Новогодние подарки получили и взрослые. В роли Деда Мороза выступил лично мэр Грозного Ислам Кадыров вручил 15 малоимущим семьям ключи от квартир. Это - инвалиды и горожане, остро нуждающиеся в жилплощади. Ислам Кадыров от имени главы республики поздравил счастливчиков с наступающим Новым годом: «Пусть он принесёт вам столько же хорошего, сколько вы видели на своем веку трудностей и несправедливости. Пережив войну, потеряв близких, вы не отчаялись, не перестали искать справедливости, за что Всевышний вознаградил вас сегодня. Счастья вам и долголетия».

От таких новогодних подарков не откажется, я думаю, никакой правоверный мусульманин…

Источник: 
автор: 
Александр Сидоров
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: