Какой именно конец света нас ожидает 21 декабря?

12/14/2012 - 11:24

Об этом рассказал на своей лекции о летоисчислении древней цивилизации в прошедшую среду посол Гватемалы в России Герберт Эстуардо Менесес Коронадо.
Посол пояснил, что хронология играла в мировоззрении майя важную роль: цикличность времени была неотъемлемой частью их представлений о функционировании живой природы и космоса.
"Начало эпохи, которая заканчивается 21 декабря, связано с развитием сельского хозяйства, с началом выращивания кукурузы. Это было настоящей революцией в мире майя, поскольку до того, как они начали выращивать кукурузу, они были кочевым народом. С появлением кукурузы изменилась жизнь майя. После этой эры должна начаться новая, и она начинает формироваться уже сейчас", — сказал посол.
Как пояснил дипломат, в культуре майя смена эпох была не просто очередной вехой: наступление новой эры предполагает, что происходят изменения в мировоззрении и деятельности как отдельного человека, так и семьи, коллектива, что ведет к общественным, экономическим, политическим и культурным преобразованиям.
От нас зависит, какой будет эта новая эпоха. Но совершенно очевидно, что сельское хозяйство и способы его ведения новая эпоха затронет точно! По мнению Менесеса Колорадо смена эпох означает перемены к лучшему. Аналогично, некоторые эксперты предсказывают, что вступление России в ВТО, случайно совпавшее с этой датой по календарю Майя, будет в конечном счете для нашего села только полезным.
С наступающим Новым годом! И с наступающей Новой Эпохой!

Источник: 
автор: 
Евченко Юрий
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: