Стилисты рассказали, что выйдет из моды в 2014 году

12/30/2013 - 13:31

В преддверии Нового 2014 года американские стилисты вместе с читателями глянцевых журналов, пользователями социальных сетей Twitter и Facebook составили список вышедших из моды тенденций в одежде, обуви и прическах, которые стоит оставить в 2013 году или попросту забыть. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

В первую очередь, эксперты советуют немедленно выбросить из гардероба высокие замшевые или кожаные кроссовки на танкетке, приправленные липучками. Эта обувь настолько популярна, ее носят абсолютно все, что она утратила свою актуальность. Во-вторых, устарели скинни-джинсы с цветочным принтом и другими крупными рисунками. Эти узкие до невозможности джинсы рассчитаны исключительно на худых и изящных дам, но носили их почему-то все, не обращая внимания на свой вес. Выглядело это ужасно.

Не стоит в 2014 году надевать, а уж тем более покупать нарочито изрезанные платья с огромными искусственными дырами на животе, бедрах, в области декольте. Также потеряли актуальность наряды, выполненные из ткани «бандаж». Лучше купить платье в интернет-магазине из новой коллекции. Знатоки моды считают также, что нужно избавиться от босоножек и туфлей на гигантской платформе и каблуке – «стриптизерша», а также плоских многоуровневых тяжеловесных геометрических высоких платформ. В обязательном порядке нужно отказаться от вкраплений на куртках, обуви, пиджаках, воротниках и сумках в виде острых шипов и грубых заклепок. И наконец, под бурные аплодисменты, из моды выходят сапоги «Угги», которыми завалены прилавки магазинов по всему миру.

Рассуждая о прическах, стилисты отмечают, что ушел в прошлое способ окрашивания «омбре» или «брондирование». В 2013 году чуть ли не каждая третья женщина пыталась предстать естественной златовлаской, в итоге микс из цветов - янтаря, топленого молока, меда, коньяка, лесного ореха, молочного и темного шоколада настолько приелся, что парикмахеры рекомендуют на время забыть о нем.

Мастера маникюра заметили, что из моды вышли гелевое покрытие, цветочный и стразовый арт-дизайн и заостренные, как у хищников, "ногти-стилеты".

В макияже стоит забыть про очень толстые накрашенные брови и вообще про четкие линии в корректировании этой части лица, а также про помады из 90-х - ярко-оранжевые, ультра-розовые и черно-бордовые.

Говоря об общих тенденциях 2014 года стилисты полагают, что это будет год женственности, приталенных платьев, тканей свежих цветов, мягких естественных локонов, изящных туфлей на шпильке.

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: