Чеченцы – верные соратники Владимира Путина

06/13/2013 - 23:39

Шесть тысяч человек, облаченные в футболки и кепки цветов российского триколора, стояли в первых трех рядах, образовав "живой" флаг нашей страны.

12 июня, в честь Дня России, перед центральной мечетью «Сердце Чечни» прошли торжества. В них приняли участие около 120 тысяч человек. Это простые жители городов и районов, гости столицы, приехавшие из соседних регионов, коллективы министерств, ведомств, организаций, представители духовенства, общественных объединений, политических партий, деятели науки и культуры. В общем, все те, кого называют патриотами своей страны.

Из официальных лиц на мероприятии присутствовали: председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, главный федеральный инспектор СКФО по ЧР Владимир Афонин, члены gравительства ЧР, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

После торжественного поднятия флага, которое ознаменовало собой открытие мероприятия, собравшиеся в унисон, исполнили гимн Российской Федерации.

Первым слово взял Д. Абдурахманов, который отметил, что в этот День чеченцы, вместе с остальными народами России чествуют свою общую Родину, страну, соединившую на огромном пространстве множество народов, территорий и культур. Он также заметил, что первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в сохранении целостности РФ сыграл ведущую роль.

«Когда встал вопрос, быть или не быть России, Ахмат-Хаджи Кадыров был самым верным соратником Владимира Путина. Они вместе возрождали российскую государственность. На рубеже веков Россия находилась на грани пропасти. Армия была развалена. Царили беспредельная коррупция и уголовщина. В мировом сообществе упал авторитет страны. Но сегодня все это кануло в Лету. Путин возродил великую державу», - сказал он.

По словам Д. Абдурахманова, возрождение страны началось с улиц Чеченской Республики.
«Чеченские города и села лежали в руинах. Каждый день проливалась кровь людей. Общество было разрозненно. Здесь действовали террористы из более 50 стран мира. Они пытались развалить нашу страну. За мир на чеченской земле и целостность России вместе с Ахматом-Хаджи отдали жизни тысячи сотрудников полиции, представителей духовенства и работников органов власти. И ценой своих жизней они добились мира, благополучия и процветания на чеченской земле», - отметил он.

Д. Абдурахманов подчеркнул, что «достижения Ахмата-Хаджи Кадырова и его верных соратников сохранил и приумножил Рамзан Кадыров».
«Чеченская Республика из полыхающей войной территории превратилась в один из самых мирных и благополучных субъектов России. И, безусловно, ключевую роль в этом сыграл Рамзан Кадыров, который продолжил начинания своего отца и наставника Ахмата-Хаджи. И наша задача заключается в том, чтобы ценить и беречь эти достижения. Мы не должны повторять ошибок прошлого», - сказал он.

В. Афонин передал поздравления от имени полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина.

После торжественной части на площади начался концерт и народные гуляния.

Напомним, что День России — это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. С праздником вас, дорогие россияне!

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: