Говорят, в Ростовской области не будет фальсификаций на выборах?

06/06/2013 - 15:20

4-5 июня в Ростове прошел расширенный обучающий семинар с председателями территориальных избирательных комиссий впреддверии сентябрьских выборов в ЗСРО и выборов мэров некоторых городов области.

Если отбросить дежурные мантры про выборы без нарушений, прочее бла-бла-бла и критически вглядеться в реальность, то можно небезосновательно предположить, что некоторых (скажем так) председателей ТИКов и в меньшей степени затесавшихся председателей УИКов интересовало на семинаре не теоретическое «обучение», а гораздо более утилитарные, прям таки сказать, практические вопросы.

«1. Как обеспечить нужный результат нужному человечку из нужной партии, не доводя до прямого и наглого переписывания протокола, когда избирательный бюллетень из-за большого количества партий уже не листок А4, а длинная «портянка»? Эффективность вброса в урну для голосования пачек бюллетеней уменьшается в два раза, а сама процедура вброса становится на порядок сложнее! «Шеф, что делать, все пропало!?Гипс снимают, клиент уезжает!..».

2. Для списочных нужных человечков нужно обеспечивать на участке явку, так как они, как настоящие мужики, будут фальшивым количеством за них проголосовавших меряться, чтобы узнать, кто из 60-ти списочников попадет в 30-ку мест ЗСРО. Для одномандатных нужных человечков явка не важна, не так важна. Так как же соединить в одно тягло «и льва, и трепетную лань», чтобы на одном участке количество списочных бюллетеней сильно не разнилось с количеством бюллетеней одномандатных!? Говорите, не бином Ньютона? А вот!».

И эти вопросы — гораздо важнее всех дежурных слов про выборы. Хотя именно эти, дежурные слова взял и пропустил через свое гражданское сознание наш коллега — известный ростовский блогер «Картофаныч».

И не смотрите на ник, там бульбой и не пахнет. Такой как он сварил «супчик», это надо уметь, это вам - не избирательную картошку чистить!

Предлагаем вниманию читателей его реплику.

***

"Губернатор РО Голубев запретил председателям ТИКов фальсификации!

Вот такая новость, хоть стой, хоть падай. Я уверен, что Василий Юрьевич заявил председателям ТИКов, что нарушений на выборах быть не должно!

На сайте ИКРО есть подробности слета РостоОбластных "Василис Премудрых" по обмену премудростями в части организации выборов.
Вот на фотографии Василий Юревич запрещает фальсификации на предстоящих выборах, Сергей Владимрович Юсов полностью одобряет инициативу Губернатора РО.

4-5 июня 2013 года Избирательная комиссия Ростовской области проводит расширенный обучающий семинар с председателями Территориальных избирательных комиссий.
В открытии семинара приняли участие Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев (член и не официальный флагман партии Единая Россия), заместитель руководителя аппарата ЦИК России А.А. Кисин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Е.М. Шепелев и Председатель Избирательной комиссии Краснодарского края Ю.А. Бурлачко.
(http://ikro.ru/news/2013/06/04/news_3963.html)
Председатели ТИКов выдохнули и со словами "Добби свободен!", - апплодировали Василию Юрьевичу, снявшему с них 25 летнее ярмо фальсификаций.

Председатели с неописуемой радостью встретили весть о своем освобождении от ярлыка "Главных фальсификаторов Юга России и Северного Кавказа".
- Слава Богу! Теперь не будет вторых протоколов с УИКов! Ураа!
- Слава Богу! Теперь не надо будет мучиться со вторым комплектом избирательных бюллетеней!!! Ура!!!!
- Слава Богу! Теперь не нужно печатать в системе ГАС Выборы вторые списки избирателей!!!! Ура!!!
- Слава Богу! Нет мучений с Открепительными!! УРА УРА!!!
- Слава Богу! Перестанет болеть голова за "карусельщиков", за тупость и не знание законов председателей УИКов! Ура! Ура! Ура!
- Жалко денег станет поменьше, но зарплата председателя ТИКа в 40 штук в месяц тоже ничего и тем более без малейшего риска.

Эмиссар Чурова подтвердил, что фальсификаций в Ростовской области больше не будет, чем сорвал бурные и продолжительные овации. И просьбу выйти на БИС.

Серегей Владимирович Юсов показал губернатору, как раньше подлые фальсификаторы прятали бюллетени для вброса.

Председатели ТИКов записали все новые требования ЦИК РФ:

- Наблюдатели с видеокамерами сидят рядом с урнами.
- Наблюдатели могут не более 100 раз проверять паспорта у голосующих, а председатель УИКа и полицейский оказывают им в этом помощь.
- Наблюдатель может в любой момент проверять правильность заполнения списков избирателей и стоять за спиной у любого члена УИКа.
- Председатель должен по первому требованию наблюдателя, предоставлять возможность пересчитать бюллетени в сейфе.
- Фальсификация выборов карается 10 годами тюрьмы или 20 годами колонии с конфискацией имущества.
- При вбросе голосование в урну останавливается и проводиться аудит участка с представителем прокуратуры и вскрытием урны.
- При обнаружении при вскрытие урны двух или более бюллетеней (один в одном) результаты голосования в данную урну аннулируются.
- Сейф с бюллетенями имеет прозрачные стенки и расположен на возвышении в видимом месте избирательного участка.
- Рабочие столы членов УИКа располагаются так, чтобы обеспечивать возможность их обхода по кругу наблюдателям.
- Избиратель, получивший бюллетень, маркирует пальцы обоих рук в несмываемую краску видимую в ультрафиолете (срок стойкости пять дней). Перед выдачей бюллетеня избиратель проходит проверку на ультрофиолетовом аппарате, рядом с наблюдателями.

Сергей Владимирович показывает губернатору неправильное размещение столов, вот так, возле стенок столы на УИКах больше стоять не будут!

Председатели ТИКов записывали слова Юсова и Голубева, и живо  обсуждали новые решения и изменения в их жизни!


П.С. Полностью новость читать тут (http://ikro.ru/news/2013/06/04/news_3963.html)".

Источник: (http://kartofanisch.livejournal.com/150728.html)

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: