Сеанс саморазоблачения от губернатора Голубева

06/05/2013 - 10:26

Губернатор Ростовской области назвал предстоящие выборы экзаменом, который можно сравнить с ЕГЭ.

Никто не заметил комичности сравнения? Что, никто даже не улыбнулся после этой реплики Василия Юрьевича, который одним движением рта провел сеанс саморазоблачения?

Глупо обвинять детей в том, что они списывают ЕГЭ в стране, где государственные мужи списывают диссертации. Но параллель интересная: в стране, где государственные мужи списывают диссертации, дети, видимо, обречены списывать ЕГЭ.

А чем предстоящие выборы отличаются от ЕГЭ?

Конечно многим. Но существенное отличие в том, что школьную шпаргалку продадут любому или почти любому родителю, а перед и на выборах шпаргалку купят/продадут представителям только одной партии, и название этой безуспешно пытающейся мимикрировать общественной организации вы знаете и без меня.

Адвокат Алексей Навальный еще называет ее — партией жуликов и воров.

Создали УИКи и в них включили большинством проадминистративного голосования заслуженных дам и господ, пойманных на потакании вбросам и прочих нарушениях на прошлых выборах? Ну так до суда же дела не были доведены...

Подготовка к «голубевскому ЕГЭ» идет полным ходом!

И если в Ростове-на-Дону в УИКах хотя бы наблюдается какое-то соперничество административного ресурса и ресурса гражданского, то в наших тмутараканях административный перевес преотчетлив, выпукл и подавляющ.

Прошлые выборы показали, что на местах, будучи пойманными практически за руку, председатели комиссий не стесняются использовать полицию, как тупую и беззаконную силу.

В Каменске районного депутата Ольгу Борзову заточили и едва не обездвижили, когда она начала громко указывать на нарушения. В Зверево на прошлых выборах сотрудники полиции с участка прогнали городского депутата Валерия Дьяконова, когда он начал громко указывать на нарушения...

И ничего. Дела спущены тормозах. Подготовка к новому «голубевскому ЕГЭ» идет полным ходом!

Вы думаете, координационный совет по содействию избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов, который создается по распоряжению губернатора, для содействия?

О да! Конечно для содействия, которое незаметно сползет, как та повязка из юморески, до управления результатами.

Целью семинара, который проходит с 4 по 5 июня в Ростове, является повышение правовой и электоральной грамотности председателей комиссий, обмен знаниями и накопленным опытом?

А надо бы еще повысить правовую грамотность полицейских, перекрасившихся из милицейских посредством того же «ЕГЭ», только по другому ведомству. Иначе можно сколь угодно повышать правовую грамотность сотрудников участковых комиссий, а полицейский своим тупым административным «выполнямс» обесценит всю подготовку членов избиркомов.

Ростовский областной учебный центр организаторов выборов не имеет аналогов в мире, что было отмечено международными наблюдателями?

Уверяю вас, что дальнейшая практическая деятельность выпускников этого центра не будет иметь аналогов в цивилизованном мире, ибо...

...выборы у нас, по Голубеву, сравнимы с коррумпированным ЕГЭ.

Спасибо вам, Василий Юрьевич, за правду, как говорится, по Фрейду!

А на крайняк у обособленной партии, которая собирается выиграть политический ЕГЭ любой ценой, всегда есть «усато-бородатые волшебники», любимым словосочетанием которых является мантра: «Зафиксированные нарушения существенного воздействия на волеизъявление граждан не оказали».

А для самых упертых есть суд, который не выдаст протоколы со ссылкой на закон о защите персональных данных.

Еще раз: спасибо вам, Василий Юрьевич, за правду!

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: