Депутат Хованская предрекает России «Поле чудес» капремонта

05/30/2013 - 15:01

Приехавшая в Ростовскую область депутат ГД РФ Галина Хованская объявила вслух, что если, как в Зверево, при установке счетчиков их показания не учитываются по каким-либо причинам в коммунальных платежах, - это, в первую, очередь вина ресурсоснабжающих организаций - «Донэнерго», «Водоканал».

По размерам нормативов на потребление того или иного ресурса, по словам Хованской, все претензии — к региональной службе по тарифам (РСТ).

То есть — в любом случае - к региональному правительству.

На федеральном уровне Хованская через премьер-министра Дмитрия Медведева внесла изменения в проект закона о капремонте. Предусматривалось, что деньги жильцов на капремонт, по крайним данным, будут идти в «общий котел» - региональному оператору. Но благодаря Хованской планируется создать альтернативу — возможность выбрать накопительную схему только для своего дома.

- Только здесь надо быть внимательными, - сказала Хованская, - пока записана норма, что решить этот вопрос общее собрание жильцов должно в течение 2-х месяцев, здесь я вижу наше «Поле чудес»...

Министр ЖКХ РО Сергей Сидаш отметил, что планируемый региональный оператор по капремонту в Ростовской области не будет существовать на процент от отчислений, а будет обеспечиваться бюджетом РО на свою деятельность.

На что Хованская мгновенно отреагировала:

- Но бюджет — это тоже деньги граждан!

На это министру сказать было нечего. Да и говорить ничего не надо — этот вопрос будут решать региональные депутаты, которые принять региональный закон о капремонте без методических расчетов могут еще до выборов в сентябре 2013 года.

А как проголосует большинство «Единой России» - вы сами знаете.

На прошедшем в Зверево митинге против коммунального беспредела, помощник прокурора Зверево объявил, что прокуратура города вносит протест на решение местной УСЗН лишить 500 зверевцев федеральных льгот по причине якобы не оплаты ими ОДН.

Однако уголовно дело против мэра Чумакова за бездействие прокуратура возбудить не может — это прерогатива СК.

Депутат гордумы Валерий Дьяконов уже пишет заявление в Следственный Комитет.

Сегодня в 16.00 Хованская выступает в конференц-зале гостиницы «Ростов»...

Продолжение следует...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: