Сотрудник УФСБ по РО угрожал журналисту «ЮФ»

05/29/2013 - 11:15

Сегодня в рамках заявленного ежедневного мониторинга

транспортного и парковочного состояния центра Ростова-на-Дону

корр "ЮФ" отправился фотографировать неправильно припаркованные автомобили.

Возле мэрии города, как обычно, стояла группа неправильно припаркованных авто.

После снимка вот этого авто, к корру «ЮФ» направились двое граждан, один из которых протестовал в грубой форме...


Корр «ЮФ» представился, предъявил удостоверение, объяснил, что занимается своей работой - мониторингом парковок авто в рамках общественного интереса к наведению транспортного порядка и законности.

На что гражданин достал удостоверение сотрудника ФСБ, открыл его на долю секунды так, что прочитать фамилию не представилось возможным и снова в грубой форме выразил свое неудовольствие.

На что корр «ЮФ» удивился такому, мягко говоря, не вежливому «на ты» и довольно грубому по форме и существу сказанного общению и указал сотруднику ФСБ на это и на неправильную парковку авто.

На что сотрудник ФСБ стал настаивать, что авто припарковано без нарушений, пригрозил разбить камеру корра «ЮФ» (!) и сделал угрожающее движение туловищем вперед и протянул руки...

Посему «ЮФ» хочет официально со страниц сайта обратиться к начальнику УФСБ по РО Павлу Солодкову.

Уважаемый Павел Евгеньевич!

Журналисты «ЮФ» находятся на острие общественных проблем, выполняя трудную, зачастую неблагодарную, но необходимую работу по формированию обратной связи. И тем печальнее, что журналистам угрожают не уголовные элементы или потенциальные нарушители закона, а действующие сотрудники ФСБ, нарушающие правила парковки.

Просим еще раз довести до ваших сотрудников информацию о том, что пресса — непременное условие развития общества, защищенная ФЗ «О СМИ».

Просим проинформировать «ЮФ» о внутриведомственном расследовании данного инцидента, а также о дисциплинарном взыскании, наложенном на искомого сотрудника ФСБ за грубое, невежливое общение с гражданами РФ.

Просим обратить внимание на тот факт, что сотрудник ФСБ угрожал журналисту. В цивилизованных странах это является тяжким преступлением.

Оставляем за собой право обратиться в суд.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: