"Ростову", не желающему лететь на Дальний Восток, съели соперника до стыковых матчей

05/28/2013 - 22:55

ФК "Ростов" до такой степени не хотел лететь в Хабаровск на ответный стык, что КДК РФС 29 мая еще до первого стыкового матча в Ростове должен рассмотреть "дело Шоты Григалашвили" -

футболиста хабаровской "СКА-Энергии", который, как выяснили специалисты, в течение одного сезона-2012/13 сыграл вопреки установленным правилам ФИФА по статусу и трансферам футболистов за три клуба.

Прошлым летом Григалашвили выходил на поле за грузинскую "Дилу" (в общей сложности в 5 встречах отборочных раундов Лиги Европы), осенью оказался в "Алании" (9 матчей в чемпионате России-2012/13), а 25 января 2013 года о его подписании объявили хабаровчане. В соответствии с регламентом футболист мог быть заявлен и за третий в сезоне клуб, но вот права играть за него не имел.

Таким образом хабаровчанам могут засчитать поражения в 8 матчах, в которых участвовал Григалашвили, они останутся без значительного числа очков, покинут четвертое место и лишатся права играть в стыках с "Ростовом". При этом на четвертую строчку поднимется "Балтика", чьи футболисты уже в отпусках (!), с которой и должен по идее сыграть "Ростов".

Напомним

В декабре 2012 года в хабаровскую "СКА-Энергию" пришел новый главный тренер Георгий Дараселия со своим другом известным околофутбольным "решалой" Мамукой, который ранее уже выводит в премьер-лигу нижегородскую "Волгу" и махачкалинский "Анжи".

Не исключено, что за новыми подопечными Мамуки из Хабаровска наблюдали в лупу специалисты РФС и в итоге - нашли, на чем хабаровчане прокололись.

Также есть мнение, что ростовчанам просто повезло, а подоплека сегодняшнего заседания КДК РФС в том, что если с Хабаровска снимут очки, во второй дивизион вылетает "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк), а не подмосковные "Химки".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: