"Ростов" предложил хабаровскому СКА сыграть второй матч в Краснодаре

05/28/2013 - 19:58

Сегодня донской клуб наконец прошел в Москве лицензирование на право выступления в премьер-лиге на будующий сезон.

Сегодня же стало известно, что РФС удовлетворил просьбу "Ростова" и "Крыльев Советов" на перенос ответных стыковых матчей в Нальчике и Хабаровске с 4 на 3 июня так, чтобы сборники команд премьер-лиги смогли сыграть второй стык и уже потом лететь в расположение своих сборных.

Сегодня корру "ЮФ" стало известно, что "Ростов" предлагает "СКА-Энергии" сыграть второй матч в... Краснодаре, мотивируя нежеланием играть на стадионе 2-й категории. Подоплека - чтобы не лететь в Хабаровск через всю страну. Как известно, в клубе даже ходит шутка, мол, зачем было обыгрывать ЦСКа, проиграли бы и съездили в Нальчик - в десять раз ближе.

Но это шутка, а шутки в сторону. Раз предлагать сыграть оба матча в Ростове невозможно по спортивному принципу (хотя и такие попытки от ростовчан были), то "Ростов" предлагает вот такой "ход конем"...

Гендиректор "Ростова" Олег Лопатин сегодня был в Москве, гендиректор "СКА-Энергии" Сергей Фельдман прилетает в Ростов только завтра, посему мы отправились на стадион.
Благо вечером тренировка не только у "Ростова", но и у СКА, уже прилетевшего на Дон во главе с главным тренером Георгием Дараселия (это - не тот знаменитый Дараселия, однофамилец).

Хитро улыбнувшись Дараселия ответил, что ему ничего не известно о предложении "Ростова".

Проходящий мимо нападающий "Ростова" Данко Лазович отметил, что ему ничего об этом неизвестно, но "это было бы очень хорошо!".

Защитник Ксулу прокомментировал, что это было бы "очень неплохо!".

Красавчик Канга перевел стрелки на Ксулу, ответив только: "No Moskow!", имеется ввиду, что контракт он соблюдает и собирается (как минимум) следующий сезон играть в "Ростове".

Дмитрий Кириченко сказанул, что вообще могли бы сыграть в Новочеркасске.
А Тимофей Калачев, сама скромность, аккуратно заметил, что это было бы хорошо.

Нападающий "СКА-Хабаровск" и бомбардир клуба Василий Кармазиненко на информацию об игре в Краснодаре едва не повертел пальцем у виска: "Вы что, смеетесь? А как же дальневосточные болельщики?".

Капитан армейцев Андрей Мурнин был чуть разговорчивее, но не менее категоричен: "Да это попросту невозможно, по-моему данный вопрос даже не будет обсуждаться,
так как в Хабаровске нас ждут тысячи болельщиков, думаю, что все думают точно так же...".

А в Хабаровске действительно выдающееся событие. "СКА-Энергия" впервые в истории вышла в стыки, лишить своих болельщиков такого праздника было бы большой ошибкой.

Это как никто хорошо понимает генеральный директор клуба Сергей Фельдман, который уже пригласил на стадион им. Ленина в Хабаровске губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта...

Что касается шансов, естественно, они предпочтительнее у "Ростова". И тем не менее хабаровчане обещают биться - они уже высоко прыгнули, груз ответственности не давит на них.


30 мая "Ростов" - "Ска-Энергия". Начало в 20.30.
3 июня "СКА-Энергия" - "Ростов". Начало в 19.00 (+7 мск).

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: