Ростовское бельмо на глазу-2

05/22/2013 - 12:01

В рамках ежедневного

мониторинга состояния законности

в части парковки различных «прыщей»

близ мэрии Ростова-на-Дону

мы сегодня проверили

«бельмо на глазу Ростова-на-Дону»

и можем сказать:

ничего не меняется.




Практика беззакония в Южной столице продолжается, только некоторые, особо продвинутые граждане стали включать аварийку для стоянки близ мэрии на полосе для общественного транспорта.

Все это происходит на глазах майора полиции, представившегося Карповым Валерием Леонидовичем. На резонное указание корра «ЮФ» на беззаконие, господин майор ответствовал, что он «не несет службу», «просто стоит».

При этом господин полицейский опрашивал хорошо одетого гражданина, видимо, муниципального начальника, приказывал корру «ЮФ» покинуть проезжую часть. А по окончании короткого общения так и не хотел разжать пальцы, чтобы отдать корру «ЮФ» его удостоверение (это, видимо, от осознания собственной важности при «просто стоянии в форме» и «не несении службы»).

Итак, исполнительной власти хватило пока только на один день, чтобы навести законность на лобном месте — бельме на глазу Ростова-на-Дону.





Что тогда можно спрашивать с рядовых граждан?

Печально.

Потому что в цивилизованных странах представители власти либо наводят законность, либо, расписавшись в своем бессилии, подают рапорта об отставке.

Интересно: Ростовская область относится к субъекту цивилизованного государства или словосочетание «улус Золотой орды» можно уже не считать фигурой речи, а помещать на новый герб области с Чубом, разрывающим пасть осетру, ставить печать и подпись?..

(http://www.u-f.ru/News/u219/2013/05/22/655275)

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: