Миша, освободи место!

05/15/2013 - 12:28

В редакцию «ЮФ» обратились активные ростовчане с интересным вопросом: а есть ли у многочисленных государственных, бизнес, муниципальных, корпоративных структур в Ростове-на-Дону правовые законные основания на ограничение парковки граждан возле зданий этих структур?

Проще говоря: есть ли у них право ежи, колпаки выставлять на дорогу, натягивать ниточки, «швейцаров» содержать, прогоняющих граждан? Одно время, помнится, на одном известном ростовчанам перекрестке содержался целый милиционер, прогонявший остановившихся автолюбителей от «дома Чуба».

Казалось бы, те порядки канули в лету?

Ничего подобного. Традиции улуса Золотой орды живут и побеждают... Всякий «прыщ», едва приподнявшись над действительностью, начинает мнить себя «хозяином жизни» - огораживать свой «надел».

Ситуация усугубляется катастрофическими (!) пробками в Ростове-на-Дону, причем, что зимними, что летними. Отсюда — машину в центре города и ближе к центру поставить попросту негде. По нашему мнению вина за пробочно-парковочный коллапс в Ростове лежит персонально на нашем мэре Михаиле Анатольевиче Чернышеве.

Кто-то скажет, как иной депутат городской думы: «Все на мэра валить неправильно!».

Мы бы согласились с такой постановкой вопроса, если бы... внезапно свалились в город на Дону с луны.

А так, зная, что своим 20-летним «ростовским сидением» Чернышев не побил разве что рекорд Каддафи, мы совершенно справедливо обвиняем его в стратегической близорукости, что касается развития транспортной системы Южной столицы, пробок и, как следствие, «лоскутного одеяла» незаконных парковок, которое нарушает права законопослушных автолюбителей.

Про двойные стандарты городской ГИБДД, возникающие именно по причине указанного коллапса, мы пока помолчим до поры до времени...

А вот читатели наши - не хотят молчать. Спрашивают они: на каком основании мэрия Ростова-на-Дону отгородила себе целый переулок Думский проезд под парковку?

(...По такому случаю «ЮФ» вспомнил, как много лет назад «умники» из СКВО перегородили кусок улицы Пушкинской под свою парковку на основании некоего временного документа. Скандал был тот еще. Тогда наша доблестная прокуратура сделала все, чтобы в судах законность восторжествовала - Ленинский суд Ростова обязал СКВО демонтировать барьеры и ограждения, препятствующие движению транспорта по улице Пушкинской, а областной — подтвердил правоту районного суда...)

А здесь мы имеем классический пример решения проблемы с парковкой в центре города. Проблема была решена мэром давно и навырост: переулок огорожен для своих чиновников за счет горожан!

Мы уверены, что проблема с пробками/парковками в Ростове не будет решена до тех пор, пока чиновники не прочувствуют эту проблему на своей шкуре — равно как эту проблему чувствуют ежедневно сотни тысяч жителей Ростова.

Отсюда: незаконную парковку, ущемляющую права рядовых граждан — убрать!

Мы требуем: Миша, освободи место!


Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: