Ростовчане жалуются Путину на системное беззаконие: SOS!

05/15/2013 - 09:54

Перед «Прямой линией с президентом Путиным», которая прошла 25 апреля, некоторые наши сограждане, уставшие ждать законности от местных, региональных и федеральных властей, стали публично писать президенту РФ. Благо, что под «прямую линию» был создан специальный сайт обращений, на котором можно было пожаловаться «царю-батюшке» на «нерадивых наместников и их присных» — (http://moskva-prezidentu.ru).

Ростовчанин, инвалид II группы Геннадий Смолкин написал аж семь жалоб! Заголовки — мама не горюй: «Обман вкладчика Сбербанком России», «Злостное нарушение прав Ветерана труда»... при этом, как утверждает Геннадий Викторович, прокуратура посылает его... в суд (!), хотя известно, что по закону надзорное ведомство самостоятельно защищает и восстанавливает в суде нарушенные права инвалидов.

Мы позвонили Геннадию Викторовичу, выяснилось что письма от одного дедушки «на деревню другому дедушке» не дошли: нет никакой реакции — как было беззаконие, так и осталось. На любое даже злостное собственное нарушение чиновники говорят только одно: «Идите в суд!»...

Вниманию наших читателей — несколько писем Смолкина. Вдруг большие чиновники захотят навести законность? А то неровен час прочитает президент...

«Обман вкладчика Сбербанком России

Уважаемый Владимир Владимирович! Сотрудники Сбербанка Ростова-на-Дону позволяют себе манипуляции с вкладами пенсионеров, нарушающие их права; путем необоснованного уменьшения процентной ставки! По словам сотрудников, этот фактический обман пенсионеров происходит с одобрения и даже с прямого распоряжения вышестоящих должностных лиц Сбербанка; и, каким-то непонятным образом, юридически обоснован!!?

Например: 28.01.2009 г. моя мама открыла в Юго-Западном банке Сбербанка России, подразделение № 5221\00358 на пр. Коммунистическом 27, пенсионный депозит №42306.810.4.5209.6632476, под процентную ставку 12% сроком на 2 года. Сотрудница, в моем присутствии, пояснила ей, что после окончания двухлетнего срока, договор автоматически будет продолжен с учетом ее пенсионного возраста.

Однако, с 28.01.2011 г. по 28.01.2013 г., как выяснилось позже, по непонятной причине размер процентной ставки составил 5,5%. А с 28.01.2013 г. размер процентной ставки достиг минимального значения в 3,88%. Хотя на тот момент, размер процентной ставки такого пенсионного вклада составлял 8%. По словам сотрудников, тот факт, что вклад был открыт как пенсионный, не был учтен! В результате мама недополучила крупную сумму денег. Ей пришлось закрыть этот счет! Случай такого манипулирования процентными ставками не единичный! Считаю, что это не честно, аморально и категорически недопустимо, по отношению к пожилым людям; – старикам-пенсионерам, которые в силу своего возраста, утрачивают способность контролировать действия недобросовестных должностных лиц! На мое обращение к Начальнику отдела качества клиентского обслуживания Юго-Западного банка Сбербанка России от 21.02.2013 г., я ответ не получил! Мне была направлена СМС-ка с уведомлением: «вопрос рассмотрен», на повторное обращение от 04.03.2013 г., по этому же вопросу, я также письменный ответ не получил (пришло бессмысленное сообщение на электронную почту)! И уж конечно недополученные деньги возвращены не были!

В настоящее время моей маме, (я являюсь ее доверенным лицом), способом в котором имеются признаки жульничества, нанесен материальный ущерб! Также, довожу до Вашего сведения, что при оформлении доверенности и завещательного распоряжения, в Ростовских отделениях Сбербанка № 5221\0303 и № 5221/0358 отказываются предоставлять второй экземпляр (или копию) доверенности и завещательного распоряжения! Уверяют, что имеющаяся инструкция не позволяет выдать требуемый документ. Выдали, только после обращения в вышестоящие инстанции! В ответе Зам. начальника Центра сопровождения клиентских операций от 20.05.2012 г. № 17-07-01-02\5252-026590, написано, что сотрудники Банка «могут выдать мне копию доверенности»!

Что значит, слово «могут», не понятно; то есть не обязаны! Хотят выдадут, не хотят - не выдадут? Также мне было заявлено, что в случае моей смерти, доверенное лицо, даже при наличии завещательного распоряжения, сможет получить все деньги с моего счёта не ранее, чем через полгода! То есть я, в здравом уме и твёрдой памяти, распорядился, когда умру, отдать мои деньги сыну, однако сотрудники Сбербанка это моё распоряжение не выполнят; и он будет вынужден обивать пороги начальственных кабинетов! В совокупности с отказом выдачи вторых экземпляров документов, этот факт выглядит очень подозрительно! Считаю такое положение дел недопустимым, нарушающим права граждан-вкладчиков! Также непонятно, почему в Сбербанке не заводят совместных счетов? Пожилым парам и их родственникам это было бы удобно! Выражаю свое негодование недостойным отношением должностных лиц Сбербанка к гражданам-вкладчикам! Прошу Вас дать поручение проверить: является ли подобные действия выдумкой только местных сотрудников Сбербанка, или это повсеместная практика их недостойного заработка? Законны ли вышеприведённые действия?

Убедительно прошу Вас ответить: 1) законно ли была изменена категория вклада? 2) обязан ли Сбербанк пересчитать и вернуть моей маме недополученные деньги.
Обращение направлено, также на Вашу Прямую линию 25.04.2013 г.».

Ростовчан пичкают дженериками вместо положенных лекарств?

«Преступный отказ в обеспечении инвалида 2 группы рекомендованными лекарствами в г. Ростове-на-Дону. Бездействие прокуратуры

Уважаемый Владимир Владимирович! Довожу до вашего сведения, что в Ростове-на-Дону, нарушаются права граждан-инвалидов; над живыми людьми, без их согласия и даже без соответствующего уведомления, проводятся антигуманные эксперименты, приводящие к ухудшению здоровья, с очевидным риском сокращения продолжительности жизни! Я, вынужден обратиться к Вам потому что, на мои многочисленные обращения к Министру Здравоохранения РФ и РО, а также в другие структуры здравоохранения, к Прокурору РФ и РО к Губернатору РО и даже к Премьер-министру РФ, я, вот уже полтора года, получаю бюрократические отписки! Причем на обращения к Губернатору, я по непонятной причине, получаю ответы от Начальника фармацевтического управления Н.В. Косяковой, на действия которой я жалуюсь! Я, обычный, рядовой гражданин РФ, инвалид II группы, и получаю, в связи с этим, по Федеральной льготе лекарства! В январе 2013 года, из телепередачи 1 канала я узнал, что врачам, возможно, запретят указывать в рецептах названия лекарств. Вместо названий препаратов доктора будут писать только название действующего вещества.

Новая норма вступит в действие 1 июля 2013г. Однако данная норма в Горбольнице №7 (ГБ №7) уже давно и, по моему мнению, незаконно применяется, несмотря на мои устные и письменные просьбы! Я категорически против того, чтобы вместо торговых названий лекарств назначались международные непатентованные наименования препаратов (МНН). Введение такого правила больно ударит, и уже ударило по инвалидам и другим незащищённым категориям граждан. Приведу только один пример из моего печального опыта! Я по рекомендациям врачей, для лечения сердечнососудистой системы ежедневно, с 2006 года принимаю лекарство «Небилет». Однако, в 2011 году, несмотря на то, что лечащий врач, как обычно рекомендовала мне «Небилет», я за июнь получил «Бинелол», на том основании, что эти лекарства изготовлены на основе одного и того же вещества «небиволол». Однако, в связи ухудшением работы сердца, мне вернули «Небилет»! После чего, примерно через полгода, мне опять, на том же основании, навязали другое лекарство «Небиватор», и мне пришлось начать его принимать, однако и это привело к ухудшению работы моей сердечнососудистой системы! Факты очевидных ухудшений работы сердца, зафиксированы в моей амбулаторной карте и объективно подтверждены результатами инструментальных исследований! Так как все эти годы все лечащие врачи, врачи стационаров, консилиум врачей Областного консультационного центра, в связи с особенностями совокупности ряда других моих заболеваний рекомендовали мне именно «Небилет», то им уже с 08.06.2012 г. просто запретили указывать в рекомендациях торговые названия лекарств!

Врачи, под наблюдением которых я находился, являются профессионалами своего дела; людьми с высокими морально-нравственными качествами. Однако, к сожалению, они не смеют противостоять грубому административно давлению руководителей всех рангов! Очевидно, что ни один ответственный врач в здравом рассудке, для лечения сердца, не будет рекомендовать прекратить приём Небилета; потом полгода принимать Небиватор, а следующие полгода Бинелол, а потом ещё любое другое лекарство, содержащее действующее вещество – «небивалол», которое, по непонятной причине, закупили некие «участники размещения заказа»!

Замечу, что в последнее время давление на врачей значительно усилилось! В ответах содержится утверждение, что вышеназванные лекарства плюс ещё с десяток бета-блокаторов содержащих «небиволол» являются «аналогами» и «синонимическими» и, цитирую: «имеют одинаковое терапевтическое действие»! Но это неправда, – это ложь! Я заявляю это ответственно потому, что проверил действие лекарств на себе! Причём, которое из лекарств выдать, решают не лечащие врачи, даже вообще не врачи, а как следует из ответа Управления здравоохранения от 19.04.2012 г.: «выбор торгового наименования остаётся не за заказчиком–министерством здравоохранения Ростовской области, а за участниками размещения заказа»! То есть, какими лекарствами лечить инвалидов в Ростове-на-Дону уже с 2011 года, решают какие-то люди – представители неких коммерческих структур!

Считаю такое положение дел недопустимым, не научным, антигуманным, не соответствующим логике и здравому смыслу, просто абсурдным! В результате, я с января 2012 года отказался принимать заменители-дженерики; и у меня скопилось уже 15 рецептов на NEBIVOLOLUM, а я вынужден за свои деньги покупать «Небилет».

Я по профессии шофёр. И если бы механик приказал заливать в баки различных марок автомобилей одну и ту же марку бензина, на том основании, что, например А-76 и АИ-98 имеют одно и то же действующее вещество – бензин, то это был бы явный идиотизм, или вредительство, или ещё что-то столь же преступно-аморальное. Ведь хотя мотор стал бы работать, но с перебоями и срок его службы значительно бы сократился. По сути меня – пациента-инвалида против моей воли используя антигуманные методы, манипулируя медицинскими понятиями, вопреки рекомендациям лечащих врачей, принудили и продолжают принуждать участвовать в клинических испытаниях различных лекарств! Выдают лекарства, которых нет в аптечной сети, о которых врачи слыхом не слыхивали (например, вместо лекарства «Бетасерк» - дженерик «Бетагистин»)! Выдумывают для этого предлоги, не имеющие к науке – медицине никакого отношения!

То есть, при попустительстве Губернатора, Правительства, Прокуратуры и высших должностных лиц сферы здравоохранения РО и РФ; к которым я обращался за помощью множество (более 40) раз; должностные лица, а именно: Глава Горбольницы №7 Ширанов А.Б. и его Заместитель по медчасти Н.К. Шутова; Главного специалист Управления Здравоохранения Затонская Е.П.; Начальник отдела федеральных льгот И.Ю. Стрельникова; Начальник фармацевтического управления Н.В. Косякова, с рвением достойным лучшего применения, оказывают жесткое административное давление на врачей медучреждений, с вредительскими целями! Категорически запретили указывать в рекомендациях торговые названия лекарств!

Причём заявляют, что действуют по законам и указаниям Федеральных властей?! Ещё хуже положение с другими лекарствами, которые принимаются пациентами не ежедневно, а в связи с показаниями. В ГБ №7 врачу (негласно, а потому незаконно) категорически запрещено выписывать лекарство, если его в данный момент нет в аптечном пункте 021 «ООО Ростов-Фарм» (это могут подтвердить все врачи ГБ№7), и поэтому врачи предпочитают не замечать у пациентов-инвалидов обострений их заболеваний! Так было в декабре 2012 года, когда вместо выписного эпикриза с рекомендациями необходимыми для поддержания здоровья и проверенного медикаментозного лечения, я получил лживую вредительскую бумажку, основанную не медицинских заключениях, а на "рекомендациях” Заместителя по медчасти ГБ №7 Шутовой Н.К., которая лично редактировала выписку! А, Глава ГБ №7 Ширанов А.Б. в ходе личного приёма 11.01.2013г, проходившего в присутствии штатного юрисконсульта ГБ №7, и невролога, вместо того, чтобы пресечь явные нарушения, стал угрожать мне (пациенту, на тот момент находившемуся на больничном, в связи с обострением заболеваний нервной системы) судебной расправой и уголовным преследованием!

Назвал мои обоснованные жалобы, изложенные в обращении к нему в моём заявлении №01 от 09.01.2013г. и подкрепленные документами – клеветой!

Я от своего имени и от имени других инвалидов-льготников, получающих от Государства лекарства, взываю о помощи! Спасите наши души SOS… SOS… SOS…!

Обращение направлено, также на Вашу Прямую линию 25.04.2013 г.".

Дополнительная информация - (http://tomall.ru/paper.php?cod=3)

«Злостное нарушение прав Ветерана труда в Ростове-на-Дону. Бездействие прокуратуры

Уважаемый Владимир Владимирович!
Довожу до вашего сведения, что высокопоставленные должностные лица сферы труда и соцразвития Ростовской области (РО), включая Министра труда и соцразвития и Заместителя Губернатора РО С.Б. Бондарева; запретили сотрудникам МУСЗН Железнодорожного района выдать мне, как Ветерану труда, льготный проездной документ установленного образца (единый проездной талон). Запретили, несмотря на закон; запретили под надуманными предлогами, а именно потому, что я являюсь инвалидом и, по их мнению, у меня и так достаточно льгот!! Эти предлоги не имеют логической связи с существом законов, на которые они ссылаются, а имеет место циничное манипулирование нормами законов! На прямые простые вопросы ответы не даются! На мои обращения к Губернатору РО я получаю бюрократические отписки, не имеющие прямого отношения к существу моего требования! Например: 1) в ответах написано, что согласно статье Федерального закона «о социальной поддержке инвалидов в РФ» установлено, что если другими правовыми актами для инвалидов предусмотрены нормы, повышающие уровень социальной защиты инвалидов, то применяются положения этих правовых актов.

Следуя этой логике, нормы понижающие уровень социальной защиты, применятся не должны! Именно поэтому; именно для того чтобы повысить уровень моей социальной защиты, я и требую выдать мне единый проездной талон как Ветерану труда, по которому я буду ездить в городском транспорте бесплатно, а не за 265 рублей в месяц (как инвалид)! 2) но, в ответе написано, что инвалиду, имеющему статус Ветерана труда, единый проездной талон может быть выдан только при условии отказа от получения ежемесячной денежной выплаты!? Тот факт, что право на покупку льготного проездного билета для инвалидов, не имеет ничего общего с ежемесячными денежными выплатами, игнорируется! На тот факт, что отказ выдать мне единый проездной талон не повышает, а напротив, – понижает уровень моей социальной зашиты, должностным лицам и Прокуратуре наплевать!

На многократно задаваемый простой прямой вопрос: от какой именно части ЕДВ, от какой именно суммы, именно я должен отказаться, как инвалид, чтобы получить единый проездной талон как «Ветеран труда»? я, за полтора года ответ так и не получил! Нынешний Прокурор Ростовской области Ю.А. Баранов мер прокурорского реагирования принимать, видимо не собирается!

Сотрудники прокуратуры ограничиваются отписками, советуют самостоятельно обращаться в суд, хотя я являюсь инвалидом 2 группы, и прошу Прокурора отстаивать мои интересы в суде в порядке ст. 45 ГПК РФ, как это было сделано при защите моего права на получение звания «Ветеран труда»!

Тот факт, что чиновники обязаны выполнять не только решения суда, но и законы РФ, а сотрудники Прокуратуры обязаны контролировать; и, при необходимости пресекать беззакония, видимо никого из должностных лиц Ростовской области не волнует! Замечу, что ранее сотрудники сферы труда и социального развития РО, в течение пяти лет с 2006 г. по 2011 г. в нарушение Областного закона 18.09.2006 г. № 541-ЗС, отказывались присвоить мне звание «Ветеран труда».

Только после вмешательства предыдущего Прокурора РО – В.Н. Кузнецова, 3 (трёх) судов!, и многочисленных обращений к Губернатору РО, это моё законное требование было, наконец, удовлетворено! В течение этого времени сотрудники Прокуратуры и Судьи, безоговорочно признавали моё право на присвоение звания «Ветеран труда», а сотрудники МУ УСЗН Железнодорожного района, при одобрении вышестоящих властей, упорно не выполняли прямое требование закона!

В результате циничного наплевательского отношения к своим обязанностям, к закону, к решениям судов, в результате намеренного сокрытия важной информации, множество Государственных служащих были привлечены и тратили оплачиваемое из бюджета время и ресурсы на решение вопроса о присвоении мне звания «Ветеран труда». Тем самым Государству был нанесен ущерб, так как создавались, намеренно создавались значительные помехи и сбои в работе государственных структур! Сотрудники Прокуратуры и Судьи были намеренно введены в заблуждение что, в свою очередь, мешало точно применить меры прокурорского реагирования и отправлению правосудия! Я неоднократно обращался в связи с этим в Прокуратуру РО и требовал привлечь виновных ответственности! Однако за эти действия, имеющие явные признаки:– действий преступных, никто не понес никакого, даже административного наказания. Именно поэтому должностные лица нарушали и продолжают цинично нарушать права граждан, нарушать закон!

Считаю, что сейчас, отказывая мне, как Ветерану труда, в праве бесплатного проезда в городском транспорте, и других льготах (например, бесплатном зубопротезировании), должностные лица сферы соцразвития пользуются всё той же незаконной, порочной, антигражданской схемой!

В связи с вышеизложенным, и если Вы сочтёте мои требования обоснованными, прошу дать распоряжение: 1) принять соответствующие меры и обязать сотрудников МУ СЗН Ж\Д района выдать мне, как «Ветерану труда» единый проездной талон. 2) выявить и всё же привлечь виновных в нарушении закона, игнорировании заявления Прокурора от 03.03.2011 г.; решений: Кировского районного суда – 15.04.2011 г.; Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда – 09.06.2011 г.; Кировского районного суда – 27.07.2011 г. к административной или иной, соответствующей ответственности!
  
Обращение направлено, также на Вашу Прямую линию 25.04.2013 г.».

Эти и еще четыре обращения ростовчанина Геннадия Смолкина — президенту Путину можно прочитать здесь — (http://moskva-prezidentu.ru/news/0-0-0-0-17-2932).

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: