Министр Гребенщиков предложил голодающим из Зверево подать претензии на его имя в письменном виде

05/14/2013 - 17:18

Сегодня в Зверево состоялось очередное заседание рабочей группы по пересчету коммунальных тарифов. Заседание совпало с возобновлением голодовки протестующих граждан, еще 30 апреля, видя тупик в общении с чиновниками РСТ РО, уведомивших об этом губернатора.

Из выступлений Гребенщикова стало ясно, что он уже и думать забыл о жителях Зверево. Мимо ушей он пропустил информацию клерков РСТ РО, согласных с новым расчетом тарифа «Донэнерго», по которому получается, что в год зверевцы переплачивают за тепло от 3 до 3,5 млн руб.

Александр Гребенщиков предостерег выступающих от оскорблений мэра Александра Чумакова и клерков РСТ. И, закрывая встречу, предложил голодающим из Зверево подать претензии на его имя в письменном виде о том, каких им еще документов не хватает, чтобы завершить расчеты и заседания рабочей группы.

Как-будто основные претензии граждан ему не известны... Присутствующие зверевцы очень удивились, ведь о том, что им так и не предоставили

1. Расчет тарифа «Донэнерго» до потребителя в Зверево.
2. Экспертное заключение РСТ по тарифу «Донэнерго» на тепло.

Граждане писали во все инстанции еще в начале апреля, а депутат гордумы Зверево Валерий Дьяконов официально запрашивал в РСТ искомые документы.

Создалось впечатление, что Гребенщиков собрался «закрывать вопрос» нехитрым путем: не обращая внимания на непредоставление РСТ полной информации, при бездействии, а то и противодействии активным гражданам со стороны прокуратуры, послав граждан в суд!

В наш Самый Гуманный Советский Суд...

А что? Если прокуроры регулярно защищают власть, то и суды, разобравшись в деле, пошлют зверевцев восвояси?.. И шито-крыто, хоть и нагло, но работает...

До пятницы, 17 мая, министр А. Гребенщиков принимает от болезных документы, даже с прессой он будет общаться только письменно. Закрыть вопрос он собирается на следующей неделе...

Есть ли у голодающих столько времени?

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: