Осторожно! В Краснодарском крае орудует нотариус Сыроватский

05/06/2013 - 12:12

Валерий Иванович Сыроватский приступил к нотариальной деятельности в январе 1995 года. Угнездил он свою нотариальную контору в станице Брюховецкой Краснодарского края.

И вот 13 мая 2010 года к нему в кабинет пришел некий г. Медведев. И принес некий документик. Называется он доверенность. По этой доверенности некий Орищенко Н.П. «доверяет» этому самому Медведеву С.В. продать свою недвижимость и земельный участок.

Нотариус Сыроватский как-то не озаботился такой «мелочью» как отсутствие самого доверителя. Взял да и удостоверил. Мол, валяй! Продавай!

А дальше...

Меньше чем через сутки человек, который выдал доверенность на продажу своего добра, был убит. Впоследствии выяснилось, что убит он был двумя бандитами. Тем самым Медведевым и неким М. Литовка.

Убийцы получил свое. Суд приговорил обоих к длительным тюремным срокам. В ходе следствия, естественно, встал вопрос: а что же доверенность-то, заверенная Сыроватским Валерием Ивановичем?

А ничего! Элементарная подделка. Фальшивка. Три (!) почерковедческие экспертизы это подтвердили. Следствием еще было совершенно точно уставновлено, что убитый Орищенко в кабинет нотариуса не заходил. Так что картинка предельно ясная.

Преступник — нотариус! Практически - уголовник! Только вот к ответственности уголовной его привлечь не удалось. Просто потому, что когда дошло дело до его роли в этой кровавой истории, истек срок давности по тому преступлению, которое он совершил...

А как быть в этом печальном случае с нормами кодекса этики нотариуса? Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от начальника Управления министерства юстиции по Краснодарскому краю госпожи Ковалевой И.В.

А нашим читателям от души советуем — будьте осторожны!

Особенно с нотариусом Сыроватским. А еще лучше, постарайтесь сделать так, чтобы он вообще не знал о вашем существовании. Мало ли что... «нотариальное».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: