В «Ростове» - опять 25! Футбольные риски чиновников...

04/28/2013 - 14:12

В минувшем туре подопечные Божовича хорошо играли в Москве против местного «Локомотива», но проиграли - 1:3.

Счет открыли хозяева : Ндой после поперечной передачи резко пробил головой с линии штрафной в самый угол ворот, и Плетиткоса несмотря на прыжок – не достал.
Калачев в ответ с угла штрафной площадки, на удачу, пробил в ближний угол – и мяч влетел в самую «девяточку», задев перекладину – 1:1.

Ничейный счет держался почти до конца второго тайма. В это время к взятию ворот были гораздо ближе… именно гости! А потом сработал принцип «не забиваешь ты...» - Кайседо и Торбинский установили окончательный счет.

Что сказал после матча Божович – не интересно. Эта игра – первая победа «Локомотива» в 2013 году! Надо было забивать свое, гостевое, и идти вверх по турнирной таблице, тем более что шансы были…

***

Сейчас «донские» футболисты пропустили на 11-е место «Волгу», сыгравшую вничью. Ниже, на 13-й строчке, проигравший «Амкар», но очков у трех команд по 25!

Если еще и учесть, что «Крылья Советов» отстают от этого «пелотона троечников» лишь на 1 очко, то понятно, что за оставшиеся 4 тура упомянутая четверка и разыграет два места спокойствия и два места в переходном турнире с командами первого дивизиона – скорее всего, «Спартаком» из Нальчика и хабаровским СКА.

По мнению подавляющего большинства специалистов, у команд первого дивизиона нет ни единого шанса продраться в премьеру сквозь стыковые-переходные матчи.

Таким образом – занятие 13,14 мест в чемпионате - это практически гарантированный не вылет из премьеры, небольшие дополнительные затраты и… возможные имиджевые издержки (!).

Однако среди нашей четверки «команд-троечников» «Крыльям», например, быть бы живу... Нижегородская «Волга» - недавний выходец из пердива – только перекрестится. «Амкар»… ну, возможно, «Амкар», хотя нет, не так...

Наибольшие имиджевые издержки в случае попадания в «зону перехода» ждут «Ростов».

Второй год подряд донские постепенно, но неуклонно опускаются на дно таблицы при нехилых бюджетных затратах и постоянно покупаемых футболистах («люди, кони, корм»)…

Убежден, что ростовские болельщики обязательно будут скандировать дружное «Фу-у-у-у-у!», что они уже однажды устроили в этом сезоне губернатору Голубеву, когда тот не вовремя (0:2 от «Рубина») пришел на стадион собирать народную «суку-любовь».

Однако есть мнение, что нашим футбольным начальникам (которые никак рассчитаться не могут) и их начальникам (на общественных началах) из правительства РО в определенной степени до лампочки, что там с «Ростовом». Не вылетели – и ладно! А стыд перед болелами, он глаза не выест (хотя трясутся, конечно, некоторые лично ходят мотивировать и игроков, и тренера; футбол - это политика, не хухры-мухры)…

Кроме того, есть еще одна слааааабенькая надежда, которая может в один момент зачеркнуть все ошибки, всё неэффективное управление финансами и футбольными процессами – это победа над ЦСКА в полуфинале Кубка и выход в финал турнира, тем более что Фортуна уже подмигнула нам, подарив проведение полуфинала (единственного матча) на стадионе «Олимп-2».

Тогда уж нынешние донские футбольные флибустьеры, сравнявшись в Кубке с былыми успехами Саввиди (!), смогут надуть щеки, ослабить ремень и, наподобие старых добрых Незнаек, многозначительно сказать: "А у вас там, вообще, негров линчуют!"...

(Хотя говорить такое не надо бы, так как в казацкой команде "негров" - больше, чем своих воспитанников, а с другой стороны, да, эти "негры" - уже наши, родныя...)

***

Что ж, давайте смотреть: есть ли шанс?

4 мая «Ростов» принимает «Кубань» - дерби, принципиальное значение, играть вполсилы ради отдыха сильнейших игроков перед полуфиналом – почти невозможно. Болелы, активнейшая часть которых в оппозиции футбольным начальникам, - не поймут… (очковый прогноз – 40:60).

8 или 9 мая, полуфинал Кубка с ЦСКА ("Лазович, проснись!", "Плетикоса, помоги!").

12 мая «Ростов» принимает «Зенит» (очковый прогноз – максимум 1 очко).

17 мая «Ростов» играет в Перми (мини-момент истины, прогноз – 50:50).

26 мая "Ростов" принимает... ЦСКА (привет "Спартаку" и "Tереку"!) - прогноз будет зависеть оттого – гарантировал ли ЦСКА себе "золотые" медали к последнему туру).

Итак, исходя из представленной ОДЗ, вероятными исходами являются:

1. Негативный. «Ростов» пролетает в полуфинале и не выигрывает почти ничего из оставшегося в чемпионате. Из премьерки не вылетает, выигрывая по итогам двух матчей… хабаровский СКА (или Нальчик).
Оценка за сезон руководству ФК – «два».

2. Нейтральный. «Ростов» пролетает в полуфинале, но цепляется за оставшиеся игры в чемпионате, заняв максимально возможное – 11 место.
Оценка за сезон руководству ФК – «два с плюсом» (не «три с минусом»!).

3. Хитрый. «Ростов» выходит в финал Кубка РФ, где ему, конечно, уже ничего не светит. Место, занятое в чемпионате, не имеет значения (лишь бы не вылет из премьерки).
Оценка за сезон руководству ФК – «три с минусом», т.е. "удовлетворительно".

Как видите, уважаемые читатели, третий вариант наименее вероятен. Но ведь это не значит, что его не может быть, правда?

P.S. И если он все же состоится да еще и благодаря палочке-выручалочке Плетикосе... болелам останется только сожалеть. Стипе обязательно уведут из "Ростова", как ту королеву с бензоколонки... хотя, говорят, что уведут и без этого...

Фото: ФК "Ростов"

P.P.S. "Аллигатор":
- Попробую сделать прогноз на концовку чемпионата. Чемпионом станет ЦСКА, Зенит вторым, Гимлер (Гинер и Миллер) сливают Шикунову (красиво сливают) по победе для "интриги" и нужно поддержать главного лизуна объединённого чемпионата т.к. Газзаев уже отыгран, Алания уже в ФНЛ, а Газзаев переезжает в офис на Лубянке. ЦСКА наберёт примерно 64 очка, Зенит 63 очка. Кубок достанется Зениту чтобы без титулов не остаться, таким образом мы проходим ЦСКА и как финалист попадаем в ЛЕ. Все довольны, кони радуются чемпионству впервые за 7 лет, бомжи радуются трофею и месту в ЛЧ, мы радуемся попаданию в ЛЕ, избежанию стыков и победам над конями и бомжами. Гинер, Миллер, Шикунов на коне.
Повторяю это прогноз, ну а как будет посмотрим.

Источник: (http://www.rostov-maniacs.ru/)

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: