Ростовчане — как крепостные, которых дают в кормление

04/25/2013 - 10:53

«Южный федеральный» уже рассказывал в статье «Как действует схема «счет за ЖКХ - деньги - управляющая компания - конец фильма»

(http://www.u-f.ru/News/zhkkh/647530)

о ростовской управляющей компании ООО «УК «Центр», которая хитрым и незаконным способом в 2011 году вдруг переподчинила себе в управление с помощью фиктивных протоколов общего собрания жильцов ряд домов монстра районного масштаба - УК ЖКХ «Кировский».

Сделав в некоторых домах капремонт, УК «Центр» в конце концов благополучно обанкротилась, а директор этих «рогов и копыт» Роман Ишханов чуть раньше «соскочил» - благополучно ушел работать в… администрацию Кировского района донской столицы.

При этом капремонт был проведен так, что жильцы дома, например, № 21 по ул. Соколова уже целый год безуспешно пытаются обязать УК «Центр» исправить недоделки, засыпают УК письмами, но крыша как текла - так и течет, деньги ведь уже освоены...

Смотрите, как ловко получается, уважаемые читатели. Сначала у монстра управления недвижимостью Кировского района при его полнейшем бездействии и молчании «оттопыривают» несколько козырных домов в центре города, главная козырность которых в том, что они будут включены в муниципальную программу капремонта.

А потом выясняется, что капремонт делали безрукие джумшуты, течет сквозь «отремонтированные» крыши, словно через дуршлаг, но финансово предъявить никому ничего не получается, денежки тю-тю, а фирма – банкрот.

Как бы это выразить словами… Похоже на то, что неким господам за некие заслуги перед администрацией Кировского района отдали буквально в кормление на год-полтора под капремонт с десяток ростовских многоквартирных домов. А потом умелого директора взяли себе под крылышко.
Примером тому может служить управление домом № 1/56 по ул. Суворова в Ростове-на-Дону, где жильцы до сих пор не получили договоры с УК, не получают отчетов, заявки жильцов на производство работ тупо игнорируются.

***

ООО «УК «Центр» учреждено в 2004 году гр-ном Татаринцевым и гр-кой Австриевских, учредители меняются и в настоящее время учредителем числится ныне почивший (по непроверенным данным) Дмитрий Порязов. Видов экономической деятельности у фирмы было запланировано — аж 41! От издательской деятельности и производства резиновых изделий — до строительства и торговли в неспециализированных магазинах. «Рога и копыта» готовились идти на ростовчан широким фронтом...

Порывшись на свалке Интернета, видим, что первым директором конторки стала гр-ка Австриевских Л.Д. О деятельности ООО до 2011 года нам известно немного, но о Ларисе Австриевских, энергично участвовавшей в работе компании, даже рассказывала пресса.
Наш коллега Сергей Слепцов писал в статье «Самозванка» про инвестиционную деятельность госпожи Австриевских: «Многоуважаемые инвесторы, собираясь вкладывать свои кровные в какой-либо проект, будьте предельно внимательны и осторожны. Потому как в России (и в Ростове-на-Дону) не перевелись еще австриевские».

Всего по подсчетам «ЮФ» под УК «Центр» попали около 15 ростовских многоквартирных домов, хотя на сайте (укцентр.рф) значатся лишь 9. А о том, как УК заботилась о жильцах домов опять же можно узнать не только со слов жильцов, но и, чего далеко ходить, из Интернета, например, на одном из справочных сайтов есть такой комментарий от 3 февраля 2012 года:

«В доме по адресу Буденновский, 1а, который обслуживает УК "Центр" серьезная авария. Прорыв труб с горячей водой. Первые этажи залиты, а горячий пар поднялся уже выше 9-го этажа. Телефоны компании не отвечают. Более того, прибывшие сотрудники посрывали с доски объявлений телефоны компании, чтобы нельзя было позвонить. Авария продолжается. Жильцы звонят в МЧС, а компания в несознанке».

В июне 2012 года УК «Центр» была исключена из ЕГРЮЛ, но продолжала собирать коммунальные деньги с граждан свыше десятка ростовских домов! В октябре неизвестными нам усилиями Лариса Австриевских компанию в ЕГРЮЛ (УФНС по Ленинскому району Ростова-на-Дону) восстановила.
В декабре Госжилинспекция РО обязала УК «Центр» уведомить жильцов дома по ул. Соколова, 21/19 о прекращении управления МКД, так как Кировский районный суд признал незаконным решение о выборе собственниками УК «Центр» в качестве управленца недвижимостью...

Сама УК задолжала сотни тысяч рублей поставщикам ресурсов, но так вцепилась в «свои» дома, что никакой закон не в силах оторвать «австриевских» от золотой коммунальной жилы.
В марте 2013 года Арбитражный суд признал ООО «УК «Центр» банкротом и ввел арбитражное управление — Анатолия Долженко. Но не он, а Лариса Австриевских продолжает бегать по жильцам, где мытьем, где катанием агитируя их платить всем смертям назло!

***

Примерно с октября по март 2013 года Австриевские постепенно уходят от запятнанного бренда - «УК «Центр». В некоторых домах еще прошлой осенью (пр. Буденновский, 1а), а в доме по пр. Стачки, 31 в апреле появились новые платежки, где получателем платежа значится некое ООО «ГУК «Центр».

После небольшого расследования выяснилось, что реквизиты ООО «ГУК «ЦЕНТР» полностью совпадают с ООО «Планета Сервис авто» - туристической компанией, где директором значится — сын, Виталий Австриевских!

А вот здесь уже очень интересно. Получается, что осенью 2012 года Лариса Австриевских не знала, удастся ли восстановить в ЕГРЮЛ ООО «УК «Центр» и решила действовать в двух направлениях: предпринимать усилия по восстановлению налогового статуса УК и пытаться использовать для сбора коммунальных платежей туристическую компанию сына — изменив ее название и видимо, добавив виды деятельности.

И до сих пор, как видим, австриевский «свечной заводик» продолжают незаконно коптить воздух и вырабатывать деньги.

Но куш тает. Собственники одного из домов ушли из-под опеки УК «Центр», проведя собрания и создав ТСЖ. Это главный и единственный путь избавления от коммунальных жуликов при полнейшем попустительстве, а то и заинтересованности всех ветвей власти Ростовской области, грабящих граждан.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: