Ростовский "Эльбрус" Тягачев

04/24/2013 - 10:49

Наш коллега Александр Галкин продолжает информировать федеральную общественность относительно позорных явлений в политической жизни Ростовской области, которые с приходом нового губернатора не кончаются, а только называться начинают по-другому.

Видимо, не может губернатор Василий Голубев построить местную «партию всласти». Оно и неудивительно: в области 5 членов генсовета «ЕР» - Василий Юрьевич в эту пятерку не входит.

Более того, всякие московские партейные начальники, глядя на него, как на ставленника Медведева, не особо стесняясь, демонстрируют пренебрежение...

Вот и «тяни-толкай» Тягачев остается, видимо, представлять Ростовскую область в СФ РФ. Для этого ему надо всего навсего избраться здесь региональным депутатом. Интересно, что он будет гражданам обещать?

Ранее мы предлагали в одной из заметок Тягачеву (как экс-личному тренеру Путина по горным лыжам) двигаться в СФ от одного из соседних, горнолыжных регионов. И не знали как же близко подошли к знаковому для Тягчева слову - «Эльбрус»...

Вашему вниманию статья ростовского гроссмейстера и журналиста Александра Галкина «Эльбрус», попавшая в топы «Эхо Москвы».

***

«Сегодня опубликованы результаты праймериз кандидатов от партии «Единая Россия» для формирования окружных партийных списков и выявления представителей в одномандатных округах на предстоящих в сентябре выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. По новому законодательству 60  депутатских мест в региональном парламенте будет поровну распределено между списочниками и одномандатниками.Безусловно, подробный анализ выставляемых ЕР кандидатур и их потенциальные шансы будут анализироваться различными аналитиками и политтехнологами.

Мне, со своей стороны, хотелось бы обратить внимание на первого номера партийного списка «Единой России» по  Октябрьскому округу № 9 Тягачева Леонида Васильевича. Эта колоритная личность в данный временной отрезок представляет Законодательное Собрание Ростовской области, не много не мало, а аж в Совете Федерации. Делегирован он туда в 2006 году, в период правления в регионе прежнего губернатора В.Чуба. На тот момент, по закону, не требовалось быть членом регионального парламента, чтобы восседать в Совете Федерации. И вот теперь, для продления своих полномочий (заканчиваются в 2013 году), сенатор Л.Тягачев  решает баллотироваться в Законодательное Собрание Ростовской области. Выбран приятный округ, где административный ресурс обеспечит нужный результат.

Личность Л.Тягачева общеизвестна. В основном тем, что в период его руководства Олимпийским комитетом России (2001 – 2010 годы) были провалены крупнейшие спортивные старты. Громкие допинговые скандалы и полная управленческая импотенция – фирменный знак эпохи Л.Тягачева. Помню, что его невнятное бормотание на экране телевидения после очередного скандала в российском спорте, вызывало приступ отвращения и ненависти у болельщиков. А еще, он запомнился тем, что учил кататься на горных лыжах «больших людей». Включая того, о ком всуе нельзя говорить…

Стало ли лучше жить проживающим в  Ростовской области гражданам от того, что «горнолыжник» Л.Тягачев уже 7 лет представляет интересы региона в Совете Федерации? Нет, конечно. Может, он лоббировал там интересы спортсменов Дона? По аховому состоянию спортивной отрасли в Ростовской области, этого не скажешь. Так зачем нам «такой» представитель?! Впрочем, надо посмотреть, может он корни имеет ростовские? Смотрим в Википедию: родился в Московской области. Жил, рос, учился. Потом работал в Москве. О Ростовской области упоминаний не имеется…

Вот зачем этого пенсионера региональное отделение «Единой России» пихает в свой список на проходное место? Зачем  на шею наших земляков сажают этого «транзитного пассажира»?!  Этот москвич не только обласкан властью за многие годы своей чиновничьей карьеры, но и давно уже заласкан ею «по самые небалуйся».  Неужели в Ростовской области из 4,5 миллионов жителей нет достойного политика,  чтобы представлять интересы региона в Совете Федерации?!  

Хотя, в той же Википедии есть интересный нюанс в биографии Л.Тягачева:  «в 1976 году, по утверждению авторов книги «КГБ играет в шахматы», был завербован офицером 5-го Управления КГБ СССР В. А. Лавровым как агент «Эльбрус».

Может, вот она разгадка столь успешной чиновничьей карьеры нашего героя?!».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: