Скандал! Член генсовета ЕР пеняет минсельхозу Ростовской области

04/23/2013 - 16:29

Член генсовета «Единой России», сопредседатель координационного совета «Молодой Гвардии», депутат гордумы Шахт Екатерина Стенякина

опубликовала в своем блоге (http://stenyakina.livejournal.com/11260.html)

зубодробительный материал по сравнению субсидирования аграрного сектора Краснодарского края и Ростовской области... не в пользу последней.

Причем аккурат в преддверии I регионального съезда сельских кооперативов в Ростове!

Нелегкие дни настали... Если раньше единороссы стали бы продавливать субсидирование по партийной линии, то сейчас… все ринулись подражать Резнику — обстреливать реальность из виртуальных дневников. Во истину, близится крах Римской империи...

Интересно: что на это скажут остальные дончане члены генсовета «Едра» - Виктор Дерябкин, Наталья Черкашина, Ольга Борзова, Владимир Плигин?

Губернатора Василия Голубева здесь пока спрашивать не о чем, разве что о деятельности его подчиненных по линии правительства Ростовской области, минсельхоза...

***

"Мне интересно узнать: почему федеральные деньги на субсидирование сельхозпроизводителей в Ростовской области и в Краснодарском крае предоставляются на разных условиях?

Причем эта разница не в пользу ростовских производителей.

Вчера ко мне обратился один товарищ помочь с решением вот такой проблемы:
Существует такая организация ООО "Благодарное", которое ведет обработку земель на границе Ростовской области (РО) и Краснодарского края (КК). На этапе своего создания "Благодарное" работало только в КК и зарегистрировано было там. Но, развиваясь, "Благодарное" начало работать и в РО, открыло там 2 "дочки", стало платить налоги в казну РО (налог на прибыль, налог на недвижимое имущество, регистрируемое на территории РО, налогу на доходы физических лиц, работающих на территории РО, а так же на суммы арендной платы, оплаченной пайщикам ООО «Благодарное» за земли РО, земельный налог на земли, приобретаемые в собственность на территории РО).

Так вот, теперь, по правилам ВТО, государство может осуществлять только несвязную поддержку своих производителей. И субсидии, которые ранее давались сельхозпроизводителям, на льготное дизтоппливо, минеральные удобрения заменили несвязной поддержкой – это суммы денег, которые выделяются на количество гектаров, используемых в обработке.

Администрация КК с радостью просубсидировала каждый гектар, обрабатываемый ООО "Благодарное" на территории КК. А гектары, находящиеся на территории РО должно субсидировать Правительство РО. Скажу сразу, что субсидии эти выделяются из Федерального бюджета и регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1431. То есть деньги федеральные, а регион предоставляет свое софинансирование и распределяет их честно между фермерами. ООО "Благодарное" обрабатывает в РО 6 236 га земель и рассчитывает на следующий объем субсидий: 6 236 га * 200,23 рублей (за 1 га) = 1 248 634 рубля, причем, 1 123 415,40 руб. предоставляются из Федерального бюджета, а 249 938,88 руб. – предоставляются из бюджета Ростовской области.

Что же произошло в Министерстве сельского хозяйства? На запрос ООО "Благодарное" на предоставление субсидии Минсельхоз РО ответил отказом (ниже скан письма), потому что у ООО "Благодарное" нет свидетельства о постановке на налоговый учет, которое необходимо в соответствии с постановлением Правительства РО.

И Минсельхоз РО совсем не захотел разбираться, что представительство "Благодарного" в РО предоставил уведомление о постановке на налоговый учет, а для "дочки" - это документ, заменяющий свидетельство!!!! И вообще, прошу еще раз отметить, что субсидия выделяется на гектар обрабатываемой земли!

Вот так Минсельхоз РО не хочет отдавать федеральные деньги фермерам, которые обрабатывают нашу Донскую землю.

Я, конечно же, сделаю соответствующий запрос и попрошу комитет ГД по сельскому помочь мне разобраться с этим вопросом. Потому что мне очень грустно слышать, что сельскому хозяйству легче живется в Краснодарском крае, чем на Дону".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: