Выборы в Донской парламент: первый пошел!

04/10/2013 - 06:38

Как стало известно ЮФ, главный критик областной власти Сергей Резник открыто заявил о том, что собирается идти на сентябрьские выборы в ЗакС от «Справедливой России» по Первомайскому избирательному округу Ростова-на-Дону.

«А мы со «Справедливой Россией» идем на выборы. Мой округ №30. Первомайский. Вести будем уважительно и корректно. Победит сильнейший. Кто пойдет со мной, уже знаю» - написал в своем блоге Резник.

"ЮФ" и раньше знал, что Сергей Эдуардович собирается баллотироваться в депутаты, причем, не по партийному списку, а как одномандатник, которого победить будет крайне сложно, едва ли возможно. Так что сейчас можно ставить галочку напротив Первомайского района Ростова - как справедливого места.

Некоторые критики Резника сразу могут усмотреть в политических амбициях его желание перевести уголовное преследование в политическую плоскость - точно так же накануне сделал Навальный, заявив о президентских амбициях...

На что "ЮФ" ответственно заявляет: все, что не убивает Сергея Резника - делает его сильнее. Кто хотел удостоверится, что дела против Резника "заказные", тот уже это сделал. Ну, что поделаешь, если это наша Родина, сынок?

Как говорят, "в России, чтобы оказаться правым, нужно долго жить". Желаем Сергею Эдуардовичу долгих лет и - ни пуха!

Тем временем сексоты распространяют по городу слух, что Резнику на предстоящем суде дадут вовсе не условный, а реальный срок - 1-2 года (по какому-нибудь из 3 эпизодов). Даже если политическую стать Резника обухом не перешибешь, в запасе у его оппонентов - условный срок, который как раз ставит крест на возможности Резника участвовать в выборах.

Ну и наконец, жулики и воры всегда могут зарядить телегу "выхухоли", что несколько лет назад было в Екатеринбурге, когда от выборов отлучали знаменитого на весь Урал Евгения Ройзмана.

Арсенал средств, у власти в законе, велик, - считают комментаторы "ЮФ". И в то же время поход Резника в региональную законодательную власть мог бы стать залогом здоровой ротации и будущей демонстрацией главенства принципа: "Власть исполнительная - да подчинится власти законодательной!".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: