Об убийстве Терехова и "Русском марше" в Ростове

04/03/2013 - 07:34

В случае если "День русского гнева" или "Русский марш" в Ростове все же состоятся, организаторы этих мероприятий пусть и нехотя, но нальют воды на мельницу недееспособного областного чиновничества, изо всех сил старавшегося сохранить предыдущее бандитское руководство Главного управления МВД РФ по Ростовской области под предводительством "генерала наЛапина"...

28 марта около 20 часов в Ростове недалеко от торгового центра "Вавилон" на улице Красноармейской произошел конфликт, в котором приняли участие семь человек (двое с одной стороны и пятеро с другой). В результате, трое участников получили ножевые ранения. Один из них - Александр Терехов скончался на месте, еще один - Никита Каплиев в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение. Третий пострадавший, предположительно Гайк Мкртчан скрылся вместе со своим другом (Нико Харчилава), подозреваемом в убийстве Александа Терехова...

"Межнациональные" товарные отношения

Уже позднее выяснится, из-за чего разгорелся конфликт. Начнем с того, что стычка была не такой уж случайной и такой уж "межнациональной". Участники были каким-то образом знакомы ранее.

Кировские оперативники выяснили, что пришедшие в торгово-развлекательный центр "Вавилон" предположительно Нико Харчилава и Гайк Мкртчан разыскивали некоего своего знакомого, которому ранее дали денег на определенные цели (покупку пока еще не очень запрещенных "курительных смесей"). По мнению Харчилавы и Мкртчана (вполне ростовские фамилии, заметьте) их знакомый бесчестно пропал вместе с доверенными ему для определенных целей деньгами.

Однако там же в "Вавилоне" (видимо, на каком-то общепринятом месте) они встретили знакомых "кинувшего" их, как они полагали, поставщика...

Подойдя к группе парней, они попросили передать их знакомому, что "маму они его видали, и папу и всех кто с ним рядом стоял за такие бесчестные поступки". "Передастов" среди собравшихся не нашлось и гражданам с ростовскими фамилиями было предложено самим найти своего бесчестного знакомого и высказать все соображения о правильности ведения дел и о здоровой половой семейной жизни ему лично...

Почти бытовой конфликт

Далее последовал обмен мнениями в стиле кто кому что передаст и кто как понимает особенности семейной половой жизни. В результате, две компании из пяти ростовчан и двух человек с ростовскими фамилиями вышли на улицу для более плотного "выяснения отношений".

В процессе напряженного "разговора", один из пятерых достал нож "бабочку", другой нож достал один из двоих...

Результат известен - трое участников получили ножевые ранения. Один скончался, второй в тяжелом состоянии в больнице, третий пострадавший скрылся вместе со своим другом, который теперь подозревается в убийстве.

Грань между бытовым и национальным

Как я понимаю, потыкали друг друга ножиками обе стороны конфликта. Это тупо, дико, несправедливо. Особенно несправедливо потому, что двое друзей пришли в "Вавилонию" за одним человеком, к которому у них были совершенно конкретные вопросы, а встретились с другими людьми, с которыми повздорили буквально на ровном месте. Во всяком случае, словесная перепалка ну никак не должна была перерасти в поножовщину. Ну если в этой перепалке принимали участие не питекантропы из первобытных времен.

И с этого места, мне немного не понятно, в чем подоплека и соль собираемого "Русского марша" или "Дня русского гнева". В том, что погибший Александр Терехов был фанатом футбольного клуба "Ростов" и в том, что в Ростов приедут фанаты "Спартака"?

Фанаты "Спартака" и так относительно часто приезжают в Ростов и получают здесь по голове от фанатов СКА - ЦСКА или от полиции. Теперь появится еще один повод.

Кому выгодно?

Да, у нас в регионе существует определенное межнациональное напряжение. Очаги этого напряжения существуют на востоке области и часто в сельской местности, куда за коммерческой занятостью никогда не дотягивалась и от этого не ступала благородная нога граждан из "Центра по борьбе с экстремизмой" при ГУ МВД по РО.

Кроме того, за делами коммерческими бренными между свадьбами и охотами, до сельской местности не дотягивается и рука чиновников из правительства Ростовской области. При этом никто из чиновников областного правительства не добрался до торгово-развлекательного центра "Вавилон". У "Вавилона" ростовчан встречала полиция, обязанная следить за общественным порядком в местах скоплений граждан.

Также будет и в случае организации "Русского марша" - любая нештатная ситуация будет использована чиновниками областного правительства в политических целях, для того, чтобы при удобном случае заявить о том, что новое полицейское начальство не контролирует ситуацию (как её контролировало прежнее бандитское - "Лапо-Грачевское кодло"...).

Не тот случай

И уж если идти на улицу и требовать чего-то от властей, так это освобождения участника резни в поселке Рассвет Алексея Гапонова - заступившегося за девушку в Аксае и пребывающего в настоящий момент в СИЗО по подозрению в умышленном нанесении тяжких телесных группе неизвестных граждан, чьи друзья боевики были отпущены после захвата ими Аксайской районной больницы.

Тогда, задержанные боевики были отпущены, а пострадавший оказавший активное сопротивление оказался задержан. Но тогда В Ростове уже не было настоящего офицера и прокурора области Валерия Кузнецова "не вписавшегося" в местные коррупционные схемы. И тогда в Ростове еще не было настоящего офицера и милиционера - генерала Ларионова...

У "Вавилона" произошла трагедия - это бесспорно. Но это не тот случай, когда власти потворствуют "скрывающимся преступникам". Учитывая, что один из скрывающихся вообще является пострадавшим, а тот из-за кого произошел конфликт, был на тот момент очень далеко от этой драки.

Все это "бЫчка"

Двое "крутых парней", которых кинул на курительных смесях типа аферюга, подошли к его знакомым, чтобы передать ему пару ласковых. Знакомые оказались тоже "крутыми", все вышли на улицу и схватившись на пятеро с двумя - выхватили. Один погиб, двое порезаны. Теперь вопрос - из-за ЧЕГО???

Из-за того, что кто-то, что-то не так сказал. Теперь "Русский марш", из-за того, что двое оказались немного не русскими, а главный пострадавший футбольным фанатом...

Допустим, не санкционировано выйдут, требуя задержать и покарать тех, кого и так уже установили и ловят, но выйдут и получат по голове, и если, ни дай Бог что-то совсем нештатное - то виноват будет кто?

Новая областная полиция, которая не сумела сдержать, оградить и все такое...

В общем, не вижу смысла в том, чтобы участвовать в провокации, выгодной чиновникам областного правительства очень боящимся нового руководителя ГУ МВД по Ростовской области из-за его "не принадлежности" к коррумпированной, унюханной и садистской областной верхушке - к тем кто изо всех сил покрывал бандитизм и беспредел, творившийся в Ростове и области руками банды наЛапина, Грачева, а также прикрывавшего их начальника УСБ при ГУ МВД Гены Горелика и подчиненных им же беспредельщиков из местного коммерческого "Центра по борьбе с экстремизмом"...

За бдительность и сотрудничество

Однако расслабляться тоже не стоит. Мы не Ставрополь, но мы в этой цепочке "следующие". Поэтому не теряя внутренней бдительности, тихо готовимся к "радушной встрече" гостей всех мастей из регионов, в которых считается модным передвижение на опущенных автомобилях типа "Приора". Эти граждане должны чувствовать себя в гостях также, как мы вольготно и свободно чувствуем себя "в гостях" на вверенных им территориях.

И в этом смысле донская полиция (борьба с лапинскими оборотнями в главке продолжается) непременно должна будет помогать местному населению по кавказскому принципу "землячества"...

Здесь я немного повторюсь... Ростов многонациональный и гостеприимный город. Мы рады принимать в гости ученых, артистов, образованных и культурных людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания.

К сожалению, "лицо Кавказа" подчас формируют совсем не те, кто достоин его формировать. И чего греха таить, многим из нас уже достаточно надоело приезжающее к нам быдло, которое ведет себя так, как вели себя варвары в захваченном ими Риме.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: