О чем молчит губернатор Голубев на деньги Ивана Саввиди?

03/14/2013 - 20:36

Донские коммунисты выпустили мартовский информационный бюллетень «Красной строкой» с рубрикой «О чем молчит губернатор», в котором представили серию материалов критической направленности. По неподтвержденной информации издание этого выпуска (который выстрелил нехилым тиражом в полмиллиона экземпляров) профинансировал известный ростовский бизнесмен Иван Саввиди.

В условиях, когда часто произносить словосочетание «Единая Россия» уже просто неприлично (ПЖиВ), а на выборы в региональное Заксобрание власть пойдет, мимикрируя под «ОНФ» и прочих доярок, коммунисты сосредоточились на провалах Василия Голубева за 2,5 года губернаторства.

За 3 года с 2011 по 2013 безвозмездные поступления из федерального бюджета в бюджет области сократились с 40 млрд руб. до 18 млрд. И хоть растет областной бюджет, но – за счет налогов. «Это значит, - говорит автор Иван Донской, - в 2013 году администрация области планирует отобрать у каждого жителя, включая малолетних и стариков, на 5-6 рублей больше, чем в 2012 году.

Голубева коммунисты зовут «медведевским» и недвусмысленно намекают, что Ростовскую область он получил в «кормление» в «подарок» за несколько гектаров земли Ленинского района Московской области вдоль МКАД.

«Если что и развивается в нашем крае, то это только уродливая опухоль московского правительства на Дону», - резюмируют коммунисты, перечислив загубленные и полузагубленные предприятия: «Каменский машиностроительный завод», «Ростовский автобусный завод», шахта «Антрацит», ТАГАЗ, «Ростсельмаш», «КВАНТ».

Еще материалы под рубрикой «Когда нет реальных дел, власть начинает строить проекты и рассказывать «сказки»: «Проект New Старочеркасск», «Сказка» о южном хабе».

«Центральная пресса о Ростовской области и губернаторе Голубеве»: «Коррупционная вертикаль» Василия Голубева», «Голубев и ОПГ».

«Их «голубятня»: «В «кремлевском» рейтинге губернаторов работа Голубева оценена на двойку» - рейтинг.

«Чужие на Дону» - по следам Лапина.

«Единая Россия» против математики» - метод Империале – узаконенное «обворовывание» политических оппонентов на выборах.

На последней полосе бюллетеня региональный депутат от КПРФ Евгений Бессонов задает губернатору неприятные, не только в связи с грядущим визитом Путина, вопросы:

- Почему в нашей области крайне завышены коммунальные тарифы, прежде всего, на электроэнергию и газ?

- Как можно проводить такую бездарную кадровую политику?

- Чем занимается комитет по борьбе с коррупцией, который в нашей области возглавляет Василий Голубев?

- Где новые рабочие места, где новые предприятия?

- Когда администрация перестанет кормить людей «завтраками»?

Давайте назовем вещи своими именами: коммунисты резво стартанули, фактически начали агитационную кампанию по выборам в Законодательное собрание Ростовской области, которые состоятся в сентябре. Соответствующие заявления сделали и другие партии и движения, которые претендуют на места в донском парламенте.

А что же партия власти? Однажды сделав заявление о претензиях, опять ушла в какое-то подполье. И только слышно, как стоит гул во властных кабинетах - то кипит работа, которой, говорят, управляет Виктор Гончаров. Смысл этой работы - составление неких заветных списков будущих депутатов.

Вот так у нас, дорогие читатели, выходит устроена политическая жизнь: одни публично сходятся в борьбе за внимание избирателей, другие втихаря уповают на строчку в списке г-на Гончарова... Только можно ли последнее назвать политической борьбой? И, потом, что там говорит закон? Вроде бы, что власть не имеет права вмешиваться в политику...

Ну да бог с ними, с выборами в ЗаСРО. А если денежку на газетку и в самом деле дал Иван Игнатьевич (у которого еще и медиацентр теперь заработал), то что же мы имеем, господа-товарищи избиратели? Мощный коммунистический таран, который уже начал расчищать столбовую дорогу для своего кандидата в губернаторы РО?

P.S. Ближе к сентябрю коммунисты выстрелят еще раз, тиражом в 1 млн экземпляров.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: