Репортаж из ростовского гетто, где дохнут не только лошади

02/25/2013 - 19:36

После выступления на нашем портале тренеров «ЦСП №3» с рассказом о безрадостной доле донских конных видов спорта - троеборья, конкура и выездки - на «жалобщиков» началось административное давление.

И если на Ивана Суворова, ежегодно дающего области результат в троеборье, – попробуй, надави, то на женщин-тренеров решило руководство надавить путем… приема на работу в «ЦСП №3» нового тренера по выездке Марины Фокиной.

В юности Фокина занималась конкуром, потом был большой перерыв. Два года назад выполнила она кмс по троеборью у Ивана Суворова и ушла.

Интересно получается: Фокина с кмс по троеборью будет тренировать кмс по выездке, дисциплине, требующей наравне со «школой» у фигуристов филигранной точности и многолетнего недюжинного упорства?

Все вокруг смеются: это Фокиной сначала нужно поучиться незнакомой дисциплине… да хотя бы у своей новоявленной подопечной! Ан не смешно: сколько еще спортсменов переманит к себе «тренер», и сколько лошадей отберут у Уманской и Хлудеевой?

Но директор «ЦСП №3» Игорь Зузуля в конном спорте не «бум-бум», он парусник, даже если бы хотел - спросить не у кого, так как после увольнения прежних специалистов, он окружил себя такими же «специалистами», как и он сам. А о том, как по-скотски сейчас относятся к тренерам, «ЮФ» уже рассказывал нашим читателям – ни в грош не ставят!

Корр «ЮФ» позвонил в «ЦСП №3» с вопросом: «Вы там еще бы техничку пригласили тренировать перспективных спортсменов по выездке?..». Заместитель директора Екатерина Полякова отказалась обсуждать кадровый вопрос и положила трубку.

Но самое интересное, что на ипподроме стали угрожать нашему корру Дарье Моисеевой. Этим занялся заместитель директора «ЦСП №3» Иван Сердюков сотоварищи.

Об угрозах редакция «ЮФ» поставила в известность министра спорта РО Юрия Балахнина, а другой наш корр на следующий день отправился на ипподром, где Сердюков попытался показать свою власть, но у него получилось не очень…

После того как Иван Александрович ретировался, корр «ЮФ» встретил Светлану Деркачеву, кмс по выездке, спортсменку «ЦСП №3».

«По времени занятий – это сущий ад»

С медицинской помощью государственным лошадям в «ЦСП №3» да и СДЮШОР №22 - полный швах. На днях пала не старая еще, до 10 лет, кобыла по кличке Панда. Последние полгода она болела, хотя температуры не было - отказывалась от еды. Скорее всего, желудок, - корма. Но помочь ей никто ничем не смог. После смерти труп Панды по полу из конюшни тащили мужики за веревки, а жених Панды – Гамбит в соседнем стойле дико ржал и бил копытами в кирпичную стену…

Следующие наши собеседницы – Маргарита Косарева и Ксения Поважная из СДЮШОР №22, конкур. Девочки честно говорят о том, что тянут деньги со своих родителей, чтобы ухаживать за государственными лошадьми и лечить их. А у Поважной и вовсе несчастье: в начале лета ей исполняется 18 лет – нужно переходить из СДЮШОР №22 в «ЦСП №3», но получить заветный статус – кмс – она не успевает.

«Все, что тут стоит – все мрет. Тут кмс не выполнишь…»

А дальше, уважаемые читатели, началось «кино и немцы». Видимо, сбежавший из коптерки замдиректора Сердюков пошел искать подмогу; вызвался - некогда олимпийский чемпион, а ныне - гражданин с непонятным статусом, которого последние несколько лет в конюшнях никто не видел, Николай Корольков. Резвый мужик, ничего не скажешь. Только зря он хватал корра «ЮФ» за видеокамеру, как зря Сердюков тянул свои руки, куда не следует, и совершенно зря наступал на ногу журналисту грузный Владимир Дацко…

Господам Королькову, Сердюкову, Дацко, а также на всякий случай Зузуле напоминаем о ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

…наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового...

После того как на конюшню явился замначальника ипподрома по охране, приятный и неагрессивный мужчина, и попросил корра «ЮФ» на законных от владельца основаниях покинуть ипподром, - пришлось подчиниться. Хотя, заметим, на входе в ипподром, как положено, было предъявлено удостоверение, и данные были внесены в журнал…

Но перед этим пришлось посмотреть «кино и немцы-2».

Торжественно, под руки, гражданин с непонятным статусом Корольков повел в конюшни… ведущую спортивных новостей ГТРК «Дон» Марину Вангели. Интересно было бы увидеть этот телевизионный сюжет... Хотя, нет, предсказуемо и не интересно.

Господа из «ЦСП №3» решили, видимо, что сюжет ГТРК сможет отмыть до бела черного кобеля? Это безнадежное заблуждение...

А мы, тем временем, позвонили господину Королькову на мобильник и спросили:
- Николай Павлович, что вы там телевидению наврали и, вообще, каков ваш статус в «ЦСП №3», если вас в конюшнях уже не видели несколько лет?

Корольков в ответ выдавил из себя оскорбление, парочку угроз и бросил трубку.

На завтра, 26 февраля, назначен тренерский Совет «ЦСП №3». Это как раз то самое мероприятие, которое с приходом Зузули чиновники выхолостили до основания, фактически лишив тренеров права голоса. По данным «ЮФ», Зузуля решил провести показательную порку несогласных с его политикой и прочим инакомыслящим.

Однако учитывая тенденции, это Игорю Валентиновичу не поможет. Его «Позорная звезда», вместе с "Фиатом Дукато" уже катится к закату…

height="578" alt="" />

Продолжение следует…

Уважаемые читатели просьба оставлять комментарии из под аккаунтов социальных сетей.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: