Директор ООО «ЖКХ» сбежал из «Доходного дома Х.А. Феофани»

01/23/2013 - 00:23

Вчера в несколько усеченном варианте состоялась запланированная встреча представителей органов муниципальной власти Ростова-на-Дону с погорельцами «Доходного дома Х.А. Феофани» по пер. Семашко, 46. Ни один чиновник администрации Ленинского района к жильцам не пришел, отдуваться за всех пришлось сотрудникам УК ООО «ЖКЖ» Ленинского района, якобы управляющих этим жилым фондом.

Первым дрогнул и "побежал" директор УК Хвича Шотадзе. Сначала этот гражданин отклонил предположение корра «ЮФ», что он – директор. А чуть позже, на просьбу корра «ЮФ» представиться, Хвича Алишаевич поднес к уху телефон, делая вид, что разговаривает, и бочком-бочком пошел в направлении своего автомобиля. Сел в него и был таков.

Справка
«ООО «ЖКХ» возглавляет опытный руководитель, Шотадзе Хвича Алешаевич, имеющий стаж работы 24 года и возглавляющий организацию с момента основания. Шотадзе Хвича Алешаевич имеет большой опыт работы в жилищно-коммунальной сфере, до образования ООО «ЖКХ» он возглавлял МУП «Ленинский - 1» и ПЭВС Ленинского района. Руководитель организации сумел сформировать сплоченный коллектив профессионалов, имеющих опыт работы до 38 лет. Административно- управленческий персонал грамотно решает технические вопросы обслуживания объектов, умело осуществляет руководство рабочими на объектах, имеет опыт бесконфликтного решения вопросов с жильцами обслуживаемых домов.
Управляющая компания ООО «ЖКХ» образована в декабре 2004 года. С момента образования организация обслуживает 357,6 т. м2 жилищного фонда Ленинского района, что составляет 46,6% всего жилищного фонда, включая ТСЖ Ленинского района. Деятельность организации отмечена отзывами заказчиков».
Источник – (http://www.ooogkh.ru/about).

Оставшись без руководства, подчиненные директора Шотадзе - Иванцов и Резников - так и не смогли вразумительно ответить корру «ЮФ»: когда был закончен капремонт дома (а он по факту до сих пор не закончен), когда дом был введен в эксплуатацию (о том, что это – документальная процедура, господа имели весьма смутное представление)?

Зато Резников при нас не пускал жильца в квартиру. Он настаивал, что прописка в паспорте – это не основание для входа в помещение, и требовал с жильца какие-то долги. Классика синдрома вахтера: предъявить претензии фирме за некачественный капремонт у УК кишка тонка, а стращать жильцов – милое дело.

Так как разговаривать с господами Иванцовым и Резниковым было не о чем, корр «ЮФ» решил выслушать жалобы жильцов. Софи Терез Люмьер рассказала, что на ее этаже при капремонте был заделан аварийный выход. По ее мнению, это нарушение пожарной безопасности. Общие санузлы сделаны безобразно, все дешевое, хлипкое и протекает. Кровля такова, что по потолку после снегопадов – течет вода. Противопожарная сигнализация, по ее словам, проведена для красоты и не подключена к пульту.

Ольга Прядченко продемонстрировала горизонтальную трещину на стене в коридоре, которая растет.

Ольга Пересада показала другой общий санузел, отремонтированный, по ее мнению, безобразно, и внутреннюю стену, которая все время мокра от влаги. На балконе ее беспокоит плита перекрытия, на которой видна длинная трещина.

Корр «ЮФ» связался с руководителем предприятия «Руслан», которое делало капремонт дома. Депутат Заксобрания Ростовской области Адам Батажев заметил, что готов предоставить все проектные документы, по которым проведен капремонт. Он рассказал, что по просьбам некоторых самых бедных погорельцев, его работники выполняли в квартирах больший объем работ, чем это предусмотрено проектом. Например, оказавшейся в очень стесненном положении Татьяне Жигуновой, собственнику, сделали стяжку и штукатурку стен, хотя данный вид ремонта предусмотрен только в муниципальных помещениях дома.

Гордиться здесь нечем. Было бы удивительно, если бы уважаемый областной депутат, член партии власти, не помог обездоленной женщине.

Однако кроме проектных документов нам необходимо видеть подписанные акты выполненных работ и сличить их с натурой. Ведь, смотрите сами, уважаемые читатели: если дом введен в эксплуатацию, значит - уже подписаны акты выполненных работ, а если рабочие все еще бегают и устраняют недоделки или за «Руслана» по дружбе бегают и устраняют работники УК – значит, работы еще не выполнены. При этом "платежки" - уже давно и аккуратно рассованы по всем квартирам.

"Согласно заключению государственной экспертизы от 2010 года, стоимость капитального ремонта дома составляет 145 552, 3 тыс. руб".

Жильцы смеются, когда озвучиваешь им эту информацию.

«ЮФ» подготовил редакционный запрос в УК ООО «ЖКХ», администрацию Ленинского района и прокуратуру. Мы будем информировать наших читателей.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: