В чьих интересах Валерий Вакула защищает гражданина с подмоченной репутацией?

01/11/2013 - 06:14

Как заявил корру «ЮФ» министр спорта Ростовской области Валерий Вакула, факты, изложенные в письме с требованиями отставки директора ЦСП №3 Игоря Зузули, подписанном двумя десятками тренеров Центра, на 80% не соответствуют действительности.

Министр считает, что главный организатор письма – старший тренер по гребле на байдарках и каноэ Олег Чертов, у которого есть личные причины для недовольства директором.

Подробности общения нашего корра с министром по телефону «ЮФ» афишировать не будет, так как Валерий Викторович любезно согласился ответить на все наши вопросы обстоятельно и подробно на следующей неделе.

Мы готовим вопросы, однако один из них вопиющим укором министру звучит уже давно на всех углах:

1. «В чьих интересах почти 2 года назад директором ЦСП №3 был принят на работу И. Зузуля, гражданин с подмоченной репутацией, уголовного преследования за преступную халатность в училище Олимпийского резерва, выразившуюся в завышении стоимости инвентаря и его крупной недостаче, избежавший только потому, что менты это дело спустили на тормозах; который снова стать материально ответственным лицом ну никак не мог при вменяемом руководстве министерства спорта Ростовской области?».

Второй вопрос на всех углах не задают, но он тоже явно слышен:

2. «Даже если есть на свете логичный и аргументированный ответ на первый вопрос (а его нет и не может быть), в чьих интересах министерство спорта Ростовской области безмолвно наблюдало, как гражданин с подмоченной репутацией И. Зузуля один за одним выкидывал на помойку квалифицированных специалистов из аппарата ЦСП №3, набирая на их места случайных людей?».

Третий вопрос является продолжением второго, так как все закупки инвентаря (не только для гребцов) проходят через сотрудников аппарата ЦСП №3 и должны, по идее и логике (а не по формальным «бумажкам», извращающим суть спортивной подготовки), как минимум, согласовываться с тренерами для чьих спортсменов и покупается инвентарь.

3.«В чьих интересах министерство спорта Ростовской области с безмолвием взирало на ситуацию, когда гражданин с подмоченной репутацией И. Зузуля стал отказывать тренерам в ознакомлении с документами, на основании которых производились бюджетные траты, и превратил Тренерский Совет (на котором и должно обсуждаться все самое важное) в предельно формальное мероприятие?».

Четвертый вопрос может конкретно вбить гвоздь в крышку гроба не только чьего-то фантомного проекта «Игорь Зузуля–директор ЦСП №3–специалист и честный человек», но зададим мы его министру спорта Ростовской области при личной встрече, так как по данным «ЮФ», по окончании в марте 2013 года контракт на директорство с И. Зузулей не будет продлен.

А тем временем «ЮФ» переслал в правительство РО – минспорта – журналистский запрос с просьбой о предоставлении исчерпывающей документации по бюджетному финансированию и закупкам инвентаря ЦСП №3 за 2011,12 и 13 годы, которая будет использована для обращения в Генпрокуратуру РФ.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: