"Российские власти используют не совсем здоровых актеров для отвлечения общества от «закона подлецов»"

01/06/2013 - 18:48

Так считает член КС оппозиции Сергей Пархоменко.

По его мнению, «человек этот крайне тяжелый, крайне нездоровый. В последнее время его постоянно сопровождают разного рода скандалы, связанные с тем, что с психикой его творятся всякие печальные события. Он человек пьющий, пьющий давно. По всей видимости, это не прошло для него даром (Депардье. - Прим. "ЮФ")».

Пархоменко приводит примеры, как Депардье во время взлета прилюдно помочился в авиалайнере и как избил неудачливого водителя авто во Франции и был судим и вынужден извиняться. Но главное, что привело француза в Россию – несчастная судьба умершего сына-наркомана.

Некоторые комментаторы считают, что рекрутирование психически не совсем здоровых иностранцев в граждан России было запланировано властями РФ как способ отвлечения общественности от главного на сегодняшний день преступления ( по мнению некоторого числа комментаторов, против Конституции РФ и международных обязательств РФ) режима – подписанного Путиным «закона подлецов».

Сначала мотивируя отказ от французского гражданства, Депардье заявлял о несогласии с решением президента Франции установить шкалу налогообложения на доходы свыше 1 млн евро – 75%.

Когда Конституционный суд Франции не позволил это сделать президенту Олланду, Депардье стал говорить о «сволочах» журналистах, мешающих ему жить во Франции.

Таким образом, инициатива Депардье не имеет отношения к налогам. Холеричный актер юлит и просто хлопает дверью, невзирая на грандиозную потерю репутации (по европейским меркам) от славословия путинской России.

Но федеральный комментатор Юлия Латынина со ссылкой на французские СМИ докопалась до сути вопроса. Оказывается, на вечеринке Депардье рассказал друзьям, на вопрос о том, ну и куда же ты сейчас(?), что у него есть три варианта: получить бельгийское гражданство, получить гражданство Черногории, где у него друзья, или вообще – Путин уже прислал ему паспорт. Шутку эту печатает «Figaro»...

А дальше - молниеносная реакция вероятно лично Путина, который возьми да и пришли Жерару паспорт! Блестящий ход! Повестка дня СМИ обеспечена дурацкими, но квазипатриотичными новостями с весьма прогнозируемой реакцией российского населения: "Жерар большой, ему видней! Россия - круче Франции"...

Пока спецоперация Путина по отвлечению внимания общества от «закона подлецов» дает неплохие плоды. Российские СМИ как заведенные повторяют «мантру» о том, что Депардье отказался от гражданства Франции из-за налогов.

По телевизору идет нескончаемая новостная "кинокомедия", Жерар - в главной роли. И реальная кинокомедия - из всех "утюгов" - "Гоша Куценко и Жерар Депордье. Все могут короли!".

Пропутинской информационной волне нельзя терять темп, вплоть до 13 января, как минимум.

А населению, смотрящему ТВ, некому протереть глаза, чтоб задумались...

...Чтобы платить налоги по российской плоской шкале, Жерару Ксавие нужно деньги зарабатывать здесь и быть в России – полгода + 1 день. Что, как вы понимаете, маловероятно.

Как считают эксперты «ЮФ», Депардье «купили» вовсе не налоговыми льготами, а чем-то гораздо большим – возможностью быть обожаемым российскими аборигенами. А все остальное - уже следствия.

Напомним, что экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер во многих местах Европы стал «нерукопожатным» за то, что после своего канцлерства работал на «Газпром» за очень высокую зарплату.

Эксцентрик Депардье еще, наверное, просто не понимает, что его «европейская репутация» стремится к нулю.

Или ему на это совершенно наплевать…

Кстати

Как предположила на основе открытой статистики федеральный комментатор Юлия Латынина, отказ в усыновлении сирот американцами ("закон подлецов") за следующие путинские 13 лет приведет к изнасилованию 60% и унижению 100% сирот, коих за этот срок американцы могли бы усыновить порядка 60-70 тыс. человек.

Тем временем подготовка к «Маршу против закона подлецов и за роспуск Госдумы РФ» продолжается. Мэрия Москвы пока не согласовала маршрут заявителей акции. Её проведение запланировано на 13.01.2013 в 13.00.

По словам заявителей, в центр Москвы будет принесено порядка 600 портретов «подлецов», большинство из которых депутаты ГД всех политических партий, голосовавшие «за».

Тем временем прогосударственные СМИ, освещающие пышный визит Депарье в Мордовию и получение им российского паспорта, нашли со ссылкой на бельгийскую газету "Ле Сор" данные Евростата, говорящие о том, что гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. Больше всего хотят перебраться в Россию именно французы.

Как сообщают СМИ, за последнее время российскими гражданами якобы стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянец. При этом "Ле Сор" не уточняет, к какому периоду относятся эти данные.

Как считаю эксперты «ЮФ», пророссийские СМИ в отечестве и за рубежом в попытке обнаружить всплеск популярности России у европейцев выдают желаемое за действительное, не указывая периода статистических данных.

И действуя в соответствии с известным изречением: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"...

На посошок

"Во Франции очень жесткое законодательство относительно того, что можно рекламе. Может ли реклама обещать потребителю что-то излишнее. Люди, которые делают рекламу, которые снимаются, они 20 раз подумают, в какой рекламе сниматься, а в какой - нет, потому что, если реклама не вполне соответствует нормам, то могут быть неприятности.

В России такого законодательства нет. Французы писали, что он снимался в рекламе несбыточной, маловероятной. Он снимался в маловероятной рекламе, которая делает обещания, но выполнить их не может.

Французы не знали, что поездка в октябре, она не с этой целью совершалась в Россию. Главные свои деньги он зарабатывал другим способом. Он поехал в Чечню, участвовал там в праздновании дня города, который удивительным образом совпал с днем рождением Рамзана Кадырова. Он со сцены кричал: "Слава Чечне! Слава Кадырову!". Выглядело это жалобно. Пожилой человек зарабатывает деньги таким способом", - сообщает Сергей Пархоменко.

Фото: Reuters

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: