«О5» регион отметил день рождения - один труп, другой в больнице

03/23/2014 - 09:34

Очередная стычка на межнациональной почве в Ростове-на-Дону.

12 марта около часа ночи охранники одного из заведений, находящегося близ парка М. Горького, были вынуждены вызвать подкрепление: снова приехали гости «05» региона.

«Этих ребят мы знаем, - рассказал нам 24-летний Кирилл А., охранник. - Уже три раза приезжали. Каждый раз с ними были проблемы. На этот раз - прикатили сразу на трех машинах с номерными знаками «05» региона…»

Собственно, Кирилл по вызову дежурного охранника приехал на место первым. К тому времени «гости», состоящие в основном из дагестанцев, были уже на втором этаже заведения. Вели себя шумно, вызывающе, цеплялись к гостям. Их было одиннадцать человек.

Сперва Кирилл попытался поговорить, но диалога не получилось. Стало ясно лишь, что «гости» приехали отметить день рождения своего друга по имени «Махач». Вместо беседы, призванной развести ситуацию, началась драка, выкатившаяся со второго этажа на улицу.

Дрались и на кулаках, и с применением борцовских приемов. А потом, по словам Кирилла, один приятель Махача крикнул: «Дайте мне нож!..».
Камеры наружного наблюдения на Большой Садовой близ парка М. Горького запечатлели стычку, и этот темпераментный дагестанец попал, по нашей информации, в кадр.

Кирилл с ножевым ранение в ногу - 7 сантиметров в глубину – сумел отбежать в сторону. Не повезло его 29-летнему брату, Виктору, тоже охраннику, приехавшему на вызов. Виктора ударили ножом в спину, он скончался на месте.

В следственном комитете Ленинского района Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по двум статьям - убийство и хулиганство.

Виктора похоронили 14 марта. Большое горе пришло в дом его родителей, брата, родственников и друзей.

Как нам стало известно, сейчас задержан только один из одиннадцати «гостей» - чернявый, бородатый парень по фамилии Шапошников – и сотрудники донской полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, отлавливая остальных участников потасовки.

Когда стало понятно, что серьезной стычки не избежать и силы явно не равны, охранники позвонили полицию. Наряд приехал ... минут через тридцать.

Напрашивается вполне резонный вопрос: а не очень ли «быстро» прибывает наша полиция на вызов вообще? Даже норматив прибытия службы «03» и то меньше. А ведь была бы полиция порасторопней и возможно жил бы еще и жил 29-ти летний парень.

Что еще должно произойти в южной столице и в области, чтобы силовые структуры избавили нас от таких вот «Махачей»?

Или они ждут еще одного «Русского Марша» в Ростове-на-Дону?

источник "МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: