«Тихий Дон — за русский Крым»

03/16/2014 - 23:08

15 марта в Ростове-на-Дону состоялся митинг в поддержку русских и людей других народов, живущих в Украине.

Митинг, организованный рядом донских общественных организаций и движений, начался с небольшой задержкой: ждали приезда делегации казаков из Ставропольского края. Не считая прохожих, останавливавшихся посмотреть и послушать, в акции около входа в парк имени М. Горького со стороны Большой Садовой приняли участие около 100 человек.
Выступавшие отметили, что события в Украине вызывают большую тревогу. «К власти пришли олигархи, — сказал Сергей Клята, представляющий Ростовское региональное движение «Мы — русские!». — Власть олигархов всегда приводит к войне. Мы должны помочь. Мы не должны допустить прихода украинских фашистов, поддерживаемых США и Европой. Начинается русская весна…».

«Мы готовы помочь братскому народу, — заявил Евгений Михайлов, лидер общественного движения «За Честь и Достоинство», — но не будем забывать, что у нас и своих проблем хватает: Северный Кавказ, исламистское подполье, пятая колонна… Несколько дней назад я встретился с руководством МВД. Они не возражают против создания добровольческих отрядов, предназначенных для оперативного реагирования, — в случае любой чрезвычайной ситуации. Как в Ростове-на-Дону, так и за пределами Ростовской области…».
Немного позже таганрогский тренер и спортсмен Дмитрий Давыдов, представитель общественного движения «Коловрат», в своем выступлении пригласил донскую молодежь, желающую пройти обучение и вступить в добровольческий отряд, обращаться лично к нему: «Власть в Украине захватила хунта. Чем это опасно? Может перекинуться к нам, и власть нас не защитит. Спокойствие в России мнимое…».

Неоднократно во вступлениях рассказывалось о начале геноцида русских, живущих в Украине. «На дверях домов или квартир, где живут русские, клеят бумажки с надписью «москаль», — рассказал ростовчанин Александр Иванов, побывавший в Донецке. — Люди не чувствуют себя в безопасности, они знают, что их пометили…».
По словам Татьяны Беспаловой, доктора философских наук, «это результат государственной политики Украины, многие десятилетия русский и украинские народы противопоставлялись друг другу…». Но, как сказал Эдуард Попов, доктор философских наук, «мы должны поблагодарить тех, кто совершил переворот на Украине, мы смогли узнать и внешних врагов, и внутренних…».

В ходе митинга был принят проект резолюции, которая в окончательной редакции, с учетом мнений и предложений участников, — будет передана в виде обращения президенту РФ В.В. Путину, в Совет Федерации и Государственную Думу. Он включает в себя следующие пункты:

1. Призываем к денонсации Беловежского соглашения, как не отвечающего международному и национальному праву, интересам России и не учитывающего мнение народов бывшего СССР.

2. Способствовать проведению прозрачных и демократических процедур региональных референдумов о самоопределении. Отстаивать на международной арене их легитимность в условиях краха украинской государственности и провала «украинского проекта».

3. Рассмотреть в Государственной Думе и Совете Федерации в срочном порядке результаты референдума жителей Крыма.

4. Оказать содействие в формировании миротворческих добровольческих отрядов для отправки в Крым, Севастополь, другие регионы Новороссии.

5. Отправить миротворческие части из числа вооруженных частей Российской Федерации для предотвращения акции геноцида и недопущения гуманитарной катастрофы.

6. Развивать и укреплять всесторонние интеграционные связи регионов Юга России, Крыма и Новороссии.

Опыт событий на Украине показывает, что невнимание к русскому вопросу в России и зарубежье является прямой угрозой национальной безопасности России. Противостоять ей можно лишь солидарно, укрепляя доверие между государством, гражданским обществом, русским и другими народами нашей страны. В интересах решения этой жизненно важной задачи призываем к скорейшему созыву Русского народного собрания.

15 марта 2014 года,
Ростов-на-Дону

Источник: "Московский комсомолец на Дону"

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: