Митинг в Ростове-на-Дону о самоопределении Крыма (+ проект резолюции)

03/15/2014 - 13:44

В Ростове-на-Дону завершился митинг в поддержку русских и людей других народов, живущих в Украине.

Митинг, организованный рядом общественных организаций и движений, начался с небольшой задержкой: ждали приезда делегации казаков из Ставропольского края. Не считая прохожих, останавливавшихся посмотреть и послушать, в мероприятии около входа в парк имени М. Горького со стороны Большой Садовой, приняли участие около 100 человек.

В ходе митинга был принят проект резолюции, которая - в окончательной редакции, с учетом мнений и предложений участников - будет передана в виде обращения президенту РФ В.В. Путину, в Совет Федераций и Государственную Думу:

1.Призываем к денонсации Беловежского соглашения, как не отвечающего международному и национальному праву, интересам России и не учитывающего мнение народов бывшего СССР.

2. Способствовать проведению прозрачных и демократических процедур региональных референдумов о самоопределении. Отстаивать на международной арене их легитимность в условиях краха украинской государственности и провала «украинского проекта».

3. Рассмотреть в Государственной Думе и Совете Федерации в срочном порядке результаты референдума жителей этого макрорегиона.

4. Оказать содействие в формировании миротворческих добровольческих отрядов для отправки в Крым, Севастополь, другие регионы Новороссии.

5. Отправить миротворческие части из числа вооруженных частей Российской Федерации для предотвращения акции геноцида и недопущения гуманитарной катастрофы.

6. Развивать и укреплять всестороннние интеграционные связи регионов Юга России. Крыма и Новороссии.

Опыт событий на Украине показывает, что невнимание к русскому вопросу в России и в зарубежье является прямой угрозой национальной безопасности России. Противостоять ей можно лишь солидарно, укрепляя доверие между государством, гражданским обществом, русским и другими народами нашей страны. В интересах решения этой жизненно важной задачи призываем к скорейшему созыву Русского народного собрания.

15 марта 2014 года,
г. Ростов-на-Дону

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: