Полиция не в состоянии бороться с незаконной парковкой у мэрии Ростова-на-Дону

08/16/2013 - 15:56

Сегодня, 16 августа, около 4 часов дня у администрации города Ростова-на-Дону появились сотрудники дорожно-патрульной службы и эвакуатор.

"Южный Федеральный" регулярно пишет о том, как работники мэрии, а также посетители горадминистрации нарушают правила дорожного движения при парковке своего автотранспорта. Здесь можно увидеть всё что угодно: и машины, стоящие на обочине, и машины, заехавшие для парковки на тротуар...

Мы благодарны руководству донской полиции, воспринимающему наши публикации как руководство к действию. Время от времени приезжает эвакуатор и начинает "забирать" автомобили. Потом день-другой у мэрии пусто. Но затем всё повторяется снова - "отцы города" и иже с ними никак не могут усвоить, что законы едины для всех. Исключений быть не может.

Первой "эвакуировали" эту машину:

Остальные ждали своей участи:


Водитель этой машины, въезжающей на мэрскую стоянку в переулке Думский (см. ниже), вовремя подсуетился, заметив начало "эвакуаторных" работ, - раньше его автомобиль стоял на тротуаре близ обочины:

Когда сотрудник полиции, составлявший протоколы, узнал, зачем я фотографирую машины и откуда я, не скрывал раздражения:
- Ну что вы всё пишете и пишете... Нас из-за этого начальство дерёт. У нас в Ленинском районе всего два инспектора ДПС. Вы что думаете, у нас нет более важных дел, чем нарушения в парковке у здания мэрии?!

Почему в таком крупном районе города, как Ленинский, всего два инспектора ДПС, это тема для отдельного разговора.
Если полиция не справляется, то стоит поставить вопрос несколько иначе: не лучше ли навести порядок в самой мэрии?
Для начала - чтобы не парковались как попало...

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: