Человек, похожий на заммэра города Шахты, лично принимал участие в "стрелке"

06/25/2013 - 10:14

Выстрелы, прогремевшие средь бела дня в Новошахтинске 18 июня, взбудоражили этот небольшой город Ростовской области, где все всех знают, - в том числе и фамилии участников.

По предварительным данным, озвученным ГУ МВД по Ростовской области и областным Следственным комитетом, в тот день на улице Привокзальной прозвучали выстрелы.
Некий 64-летний пенсионер во время конфликта с 6 ранее знакомыми гражданами якобы начал стрелять из боевого пистолета и ранил одного из обидчиков в ногу.

Мотив случившего озвучен. Якобы новошахтинец когда-то работал вместе со всеми участниками встречи. Теперь они встретились для решения каких-то разногласий многолетней давности, закончившихся стрельбой.
С места происшествия подозреваемый скрылся, он объявлен в розыск, и поиски ведут сотрудники нескольких структур — от отдела МВД России по Новошахтинску до отдела по борьбе с организованной преступностью областного главка. «Ствол», из которого стреляли, тоже пока не найден.
Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)...

В жизни, конечно, всякое бывает, но благодаря записям видеокамер наружного наблюдения многое более понятно...
Так, 18 июня около двух часов дня на ул. Привокзальной рядом с территорией базы «Титан» приехал человек, похожий на 64-летнего Николая Сухарева, в прошлом — директора местного муниципального рынка.
Вскоре туда же приехал человек, похожий на Сергея Скобелева, осужденного в 2011 году за злоупотребления должностными полномочиями и сейчас являющегося заместителем главы администрации города Шахты. Затем подтянулись другие лица, хорошо знакомые в Новошахтинске...

Они долго разговаривали.
По нашей информации, с пенсионера требовали деньги — в счет какого-то долга тех времен. Требовали отдать деньгами или автомобилем.

Потом на место «стрелки» прикатили двое молодых мужчин, похожих на Андрея и Виталия Мирошниченко. Если на видео действительно они, то братья — спортсмены, люди хорошо известные, давно занимаются боксом.

На видео хорошо видно, как пенсионера сбивают с ног и не дают подняться. Когда он все же встает, снова начинают бить...
Человек, похожий на заммэра города Шахты, сперва пытается помешать избиению, затем — наблюдает за процессом.

Кто стрелял, в кого и куда, на видео не видно.
После того как все разъехались, на месте происшествия остался избитый пенсионер. Он как потерянный бродил вокруг своего автомобиля, и в руках у него ничего не было...

Мы готовы предоставить следственным органам записи с камер наружного наблюдения, чтобы эксперты разобрались, откуда появился «ствол», кто стрелял и куда он делся потом.
Несомненно, следствие также сумеет разобраться, что произошло тем жарким днем: покушение на убийство или что-то другое, нуждающиеся в юридической оценки, правильной квалификации действий всех участников данной встречи.
Не менее интересно, почему заммэра г. Шахты в рабочее время находился в этом месте, а не на своем рабочем.

То, что было типично для 90-х, сейчас является недопустимой дикостью.
Все участники происшествия дают показания, кроме пенсионера, объявленного в розыск, видно, последний реально опасается за свою жизнь.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: