Ростовские гаишники устроили очередную облаву на водителей-нарушителей

05/29/2013 - 10:28

В ночь с 27 на 28 мая в донской столице гаишники устроили массовую облаву на водителей-нарушителей.

Инспектора останавливали буквально каждую проезжающую мимо машину. В результате за период времени с 18.00 до 2 ночи удалось зафиксировать 73 нарушения ППД, причём трое из водителей находились «под градусом».

28 мая госавтоинспекторы отдельное внимание уделили Левому берегу Дона. По их словам, в тёплое время года это место ночью и ранним утром особенно опасно, так как многие ростовчане возвращаются с ночного отдыха и не боятся садиться за руль в нетрезвом виде. Итогом проверки стали десятки протоколов. В результате облавы удалось задержать в том числе и рецидивиста, которого давно лишили прав.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Константинов, у нескольких человек были найдены оружие и наркотики.

В это же время полицейские не оставили без внимания другие грубые нарушения, к сожалении, нередко встречающиеся на российских дорогах. Некоторые ростовские автолюбители, несмотря на запрет, до сих пор ездят с тонировкой на стёклах. Только теперь, когда им пригрозили снять номера, они заявили о готовности прямо на месте убрать чёрную плёнку. Кроме того, как показал рейд, актуальной остаётся проблема ремней безопасности и детских кресел, которыми не спешат обзавестись некоторые родители. Комментируя этот факт, инспекторы выразили крайнее недоумение, как можно пренебрегать безопасностью собственного ребёнка.

В ГИБДД обещают, что эта спецоперация была не последней. Очевидно, как и ранее, в них примут участие несколько десяткой экипажей ДПС и сотрудники ОМОН.

Напомним, подобные спецоперации начались осенью 2012 года после череды страшных аварий, виновниками которых стали пьяные водители за рулём. Тогда же зазвучали разговоры о необходимости ужесточить ответственность за это грубое правонарушение.

В Ростове тогда за первый месяц проверки выявили около двух сотен пьяных автолюбителей, в Москве – более тысячи.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: