Жорик Тбилисский вышел на свободу и едет в Краснодар

05/28/2013 - 15:11

Из тюрьмы города Владимира, более известного как «Владимирский централ», освободился 49-летний краснодарский «законник» Георгий Манукян, более известный как «Жорик Тбилисский».

В 2010 году Жорик Тбилисский, уроженец Грузии, первый раз в жизни «сел». Приговором Октябрьского суда Новороссийска он получил три года за хранение 3,5 граммов героина. Почти по одному году за каждый грамм.

За те годы, что Жорик отбывал срок в тюрьмах Димитровграда и Владимира, многое изменилось в Краснодарском крае.
После смерти Деда Хасана, с подачи которого Жорика «короновали», на Кубани идут бесконечные межклановые разборки.

Ситуацию в крае усугубило уголовное дело, возбужденное в отношении «законника» Владимира В., более известного как «Волчок». Когда были выдвинуты обвинения в организации преступного сообщества, Волчок был вынужден покинуть Кубань. Отсутствие наиболее крупного и влиятельного «законника» привело к сметению умов и желанию передела.
Кроме того, без одобрения Волчка были «коронованы» Ара Мурадян и Коба Дзидзишвили — от «хасановских». В противовес — опять же без одобрения Волчка - «короновали» Дато Джангидзе. Более того, согласно декабрьскому «прогону» Лехи Злака, группа из «антихасановского» клана назначила Дато «смотрящим» по Краснодарскому краю...

В отсутствии Волчка рулить на Кубани должен был Вадик И., более известный как Вадик Краснодарский. Есть информация, согласно которой Вадик, дорвавшийся к общаку, погряз в роскоши и запустил дела по подогреву краснодарских колоний.
Кроме того, в речах Вадика иногда проскальзывают националистические нотки, и это посчитали недостойным ряд воров неславянского происхождения, давно живущие в Краснодарском крае, - например, Пецо, Тамаз...

Известно, что освободившийся Жорик Тбилисский намерен вернуться в Краснодарский край.
Удастся ли ему вернуть прежнее положение и навести относительный порядок с минимальными потерями?

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: