«Законники-славяне» вчера поделили центральную Россию (+видео)

05/28/2013 - 14:24

27 мая в городе на границе России и Белоруссии состоялась воровская сходка, на которой, в частности, делили сферы влияния в центральных районах России и были «коронованы» три криминальных авторитета.

Новыми «законниками» стали: 30-летний Виктор Жаринов (Цезарь), «смотрящий» Володарскогого района Нижегородской области, 33-летний Андрей Ткаченко (Ткач), «смотрящий» города Нягань Ханты-Мансийского автономного округа-Югра Тюменской области России, и 42-летний Ражидин Михралиев (Раджик), смотрящий города Нижневартовск Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Как рассказывают в правоохранительных органах, «коронация» прошла с одобрения 20 «законников», присутствующих на сходке.

Сходку вел Вова Тюрик, а присутствовали не менее известные люди: Вася Воскрес, Вова Блондин, Андрей Мирыч, Юра Пичуга, Мирон, Альберт Питерский, Олег Циркач, Егор Уфимский, Жора Ташкентский, Тимур Свердловский, Вова Зятек, Геворик Нефтекамский, Рома Краснодарский, Вова Вагон, Вадик Чебурашка...

В перечне «крестных» всего несколько закавказских фамилий. Это непривычно. За последние годы ситуация сложилась так, что «законников» славянского происхождения потеснили мигранты из Грузии, уехавшие из страны, чтобы избежать уголовного преследования, согласно законодательству Республики, только за признание статуса.

Участие в обсуждении сфер влияния в центральных районах России «законников-славян» по-своему симптоматично для нашего времени. Не случайно Вова Тюрик известен пропагандой «славянского самосознания», что, впрочем, идет в разрез с воровскими традициями.

Второе наблюдение, связанное с прошедшей сходкой, связано с датой проведения — 27 мая. Десять лет назад умер от онкологического заболевания «законник» Саша Шорин, знаменитый «щипач», послуживший прототипом карманника «Кирпича» в фильме «Место встречи изменить нельзя». Несмотря на официальный диагноз, были некоторые странности в истории его болезни и смерти...
То, что на сходке, приуроченной как поминки по уважаемому товарищу, присутствовал Вова Блондин, означает, что Саша Шорин все-таки умер от тяжелой болезни.

Видео с сайта «Прайм Крайм»

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: