Василий Голубев: "Я не могу быть удовлетворен дорогами в Ростове..."

05/20/2013 - 17:31

Не успел "Южный Федеральный" несколько раз написать о проблеме с парковками в южной столице и задать десять вопросов новому начальнику донской полиции Андрею Ларионову, как донской губернатор внезапно приехал в ростовскую мэрию.

Впрочем, не так уж и внезапно. За пару часов до визита первого лица донского правительства четыре эвакуатора принялись вывозить машины, неправильно припаркованные у здания администрации города.

На заседании коллегии по дорожному комплексу Ростова-на-Дону Василий Голубев дал жару мэрским чиновникам. Хотя, как он сказал чуть позднее, он приехал разговаривать, а не объяснять чиновникам, как надо работать. Что касается чиновников, то надо переходить на оценку деятельности отдельных руководителей, которые без дополнительного пинка нормально работать не могут...

Состояние дорожного хозяйства донской губернатор оценил короткой фразой: "Я не могу быть удовлетворенным. Требуется обновление транспорта, восстановление дорог...".

Побывав перед посещением мэрии на улице Максима Горького, где дорожники восстанавливают дорогу и трамвайные пути, Василий Голубев принял решение добавить еще 311 миллионов рублей - дополнительно к 1 миллиарду 68 миллионам рублей, которые будут выделены областью в этом году. Постановление о выделении губернатор, по информации пресс-службы областного правительства, подпишет завтра.

К концу лета, после прохождения необходимых экспертиз, должно начаться строительства нового моста - рядом с обветшалым Ворошиловским мостом.
Мост должен снять проблему проезда между правым и левым берегами Дона и разгрузить центр Ростова - это особо будет актуально во время чемпионата по футболу 2018 года.

Фото автора

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: