Ольга Чернышева, дочь мэра Ростова-на-Дону, все-таки пойдет под суд

04/22/2013 - 16:07

Сегодня, 22 апреля, на встрече с журналистами начальник МВД по Ростовской области Андрей Ларионов сообщил, что расследование уголовного дела Ольги Чернышевой, дочери мэра южной столицы, завершено и решается вопрос о направлении в донскую прокуратуру.

Следствие по делу Ольги Чернышевой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств, длилось почти два года.
Сейчас наложены аресты на счета 10 организаций, проходящих по делу. Обвиняемая и ее адвокат знакомятся с материалами дела.

Напомним, дочь мэра подозревается в мошенничестве при продаже земельных участков в Аксайском районе. По версии следствия, после того как группа фермеров согласилась на ее предложение выступить посредником при продаже паев, Чернышева получила участки, продала и присвоила более 250 миллионов рублей.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество", но потом, в ходе следственных действий, было переквалифицировано в "завладение денежными средствами без цели хищения" и в "легализация денежных средств".

Поясняем, первоначально Ольга Чернышева, если ее вина будет доказана в судебном порядке, могла получить до 10 лет лишения свободы, то после переквалификации - максимум до пяти.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: