Куда делись русские бойцы?

03/12/2013 - 17:40

Среди спортсменов, которые представляют Ростовскую область на соревнованиях по смешанным боевым единоборствам, уроженцев «Тихого Дона» будет мало — в основном это «бойцы» из Дагестана и Чечни...

Может сложиться впечатление, что своих спортсменов у нас нет, если приходится заключать контракты со спортсменами из Северо-Кавказских республик.

«Все просто, - рассказали нам. - На Северном Кавказе отлично понимают, что спортсмены — это генофонд нации. В спорт вкладываются немалые деньги. И потом оказывается серьезная материальная подпитка спортсмена... В той же Чечне открываются новые спортивные комплексы. Спортсменам, даже не звёздам, дарят машины, квартиры, деньги... У нас же — ситуация с точностью наоборот. Каждый спортсмен — сам по себе. «Купить» готового бойца легче и проще, чем растить своих... Хотя есть отдельные энтузиасты...»

И нам посоветовали встретиться с Дмитрием Давыдовым, таганрожцем, который «жизнь решил посвятить» этому неблагодарному делу.

48-летний Дмитрий Давыдов и сам с трудом может перечислить все титулы и регалии, полученные за десятилетия спортивной карьеры.

Сам он, добившийся Мастерства во многих видах единоборств, с 1997 года много времени уделяет тренерской работе, и за эти годы через его руки прошло не менее 5 тысяч человек.

«Есть Чемпионы, - рассказал Дмитрий. - Юрий Ивлев — спортсмен международного уровня. Олег Колтунов — очень сильный боец, сейчас он работает начальником 3 отдела полиции Таганрога. Есть Дмитрий Сурнев — чемпион СНГ по смешанным единоборствам»
Впрочем, его ученики, даже не добившись звездных высот, становились отличными военными, сотрудниками полиции... Просто хорошими людьми, любящими свою Родину.

Это наверняка было замечено администрациями нескольких городов Ростовской области. Так, мэрия Таганрога предоставила на чисто символических условиях три помещения для создания спортивных клубов. В Азове выделено 2 помещения — под секцию айкидо и смешанных единоборств. В Миллерово — отдано помещение в Доме Культуры. В хуторе Сухово-Сарматка Неклиновского района выделено помещение... Сейчас решается вопрос о создании клуба в Ростове-на-Дону и еще нескольких городах области.

«В хуторе Сухово-Сарматка нам выделили помещение в здании 1953 года постройки, - рассказал Дмитрий. - Там не было пола, окон... Мы все отремонтировали, завезли спортинвентарь... Каков результат? В хуторе местное население — сто человек. Спортивных клубов или секций там в природе никогда не было... Так вот, трое из них стали чемпионами по единоборствам...».

Сейчас Давыдов - председатель областной федерации «Панкратион». Кстати, городскую таганрогскую федерацию ММА (английская аббревиатура от Mixed Martial Arts - смешанное боевое единоборство) возглавляет его ученик...

И он - большой энтузиаст проекта «Народный Чемпионат ММА», созданного для решения проблем, сейчас злободневных для российских единоборцев.

«Наша цель — сделать смешанное боевое единоборство и борьбу «Панкратион» массовым видом спорта на Дону, - рассказал Дмитрий. - В каждом дворе должен быть свой чемпион, а у него - группа поддержки, которая будет на него ровняться... Как знать, может, так мы породим новое молодежное движение — свое, а не позаимствованное из западной субкультуры!..»

Дмитрий уверен, что только развивая спорт, патриотизм и духовность в молодых людях, Россия сможет создать свое Будущее.

На фото Дмитрий Давыдов (слева)

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: