В Ростове-на-Дону ревнивец ранил, облил бензином и поджег соперника

12/26/2012 - 09:17

Чудовищное преступление, вызвавшее в конце мая большой общественный резонанс в южной столице, наконец-то расследовано и передано в суд

45-летний Александр Гаврилов, работник фирмы «Донские зори», приехал на служебной мусоровозке вечером 22 мая на улицу Врубовую, 40, — здесь находилась оптово-розничная база.

По версии следствия, увидев рядом со своей бывшей женой ее нового гражданского мужа, достал из кабины охотничье ружье и выстрелил.
Гражданский муж упал на асфальт.
Тогда Гаврилов подошел чуть ближе и выстрелил еще раз.
Потом достал из машины пятилитровую канистру с бензином, полил раненого и поджег...

Все это происходило в присутствии бывшей жены и работников базы, услышавших выстрелы и выглянувших на улицу.

Глядя на горящего, который корчился от боли, бывший муж пригрозил, что это только начало, и уехал в неизвестном направлении...

По нашей информации, в кабине его машины потом нашли обширный список лиц, на которых у убийцы был зуб, - на трех страницах из обычной школьной тетради.
И, кроме родственников бывшей жены, там было немало родственников и самого убийцы...

«Скорая помощь» отвезла потерпевшего в БСМП-2. Несмотря на два огнестрельных ранения и ожоги, он был все еще жив...

В результате операции «Перехват» сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 (Ворошиловский район Ростова-на-Дону) сумели установить местонахождение преступника: он прятался напротив своего дома.

«Мы знали, что у него огнестрельное оружие, - рассказал мне Андрей, оперработник угро. - Необходимо было действовать очень быстро, чтобы он никому больше не навредил...».
При задержании Гаврилов попытался оказать сопротивление, но не успел, - опера сработали четко и слажено.

Гражданский муж умер на рассвете 23 мая, не приходя в сознание, и был похоронен 25 мая.

О причинах случившегося нам рассказала бывшая жена — свидетельница кровавой и огненной драмы:

«Мы прожили более двадцати лет. У нас трое детей. Но в конце концов наш брак распался — я не могла и дальше терпеть его пьяные выходки и грубость. Два года я была в разводе, и за это время мы почти не виделись и не разговаривали. Если я звонила, то он тут же передавал трубку своей новой молодой жене...

Потом в моей жизни появился другой мужчина. Он был очень добрый и заботливый человек. Этим летом мы хотели узаконить наши отношения.

Бывший муж очень неадекватно отнесся к его появлению: считал почему-то, что именно он разрушил нашу семью. Скандалил, угрожал физической расправой. И ему, и членам нашей семьи. Мы написали участковому четыре заявления... Кто мог подумать, что от слов он перейдет к делу и совершит... такое?!».

Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), завершено.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело направлено в областной суд.

Гаврилов содержится в следственном изоляторе Новочеркасска.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: