8 Марта: как сделать праздник для мужчин?

01/18/2013 - 19:56

В преддверии женского праздника, 8 Марта, мне, как ни странно, хотелось бы поговорить о мужчинах. Как-то после очередного просмотренного фильма о брутальном мужчине мне подумалось - как все сложно-то в нашем мире устроено между полами . Мне не хотелось бы все население земного шара делить по гендерному типу, но вы никогда не задумывались насколько нам, женщинам, в некотором смысле проще жить? Ведь как у нас - да, я секретарша, зато у меня ноги. Или - да, я блондинка, зато я еду за рулем Х5, а ты смотришь на меня из окна троллейбуса. Ну и все в таком роде. А у них - чуть что - ну ты вообще (дальше по тексту в зависимости от воспитания)!

У тебя Нокия, а не Верту - ну ты вообще! Ты второй год отдыхать ездишь в Египет - ну ты вообще! Хочется сказать - женщины, не обижайте мужчин. У них и так вечная трагедия в жизни: то не по вкусу, то не по зубам, то не по карману. Мы от бессилия или перенапряжения хоть поплакать можем, а их судьба – всегда и везде изображать «Крепкий орешек», иначе -ну ты вообще!

Я думаю, что за одно это можно простить и разбросанные носки, и футбол, и храп рядом на подушке, и задумчивое молчание, когда тебе приспичило пообщаться, и кучу всех мелочей, которые порой так бесят.

Кто-то из мудрых сказал: »Брак придуман потому, что мужчина и женщина просто не знают как ужиться в этом мире». Смешно и грустно. Да, мы с разных планет, но так мало нужно для того, чтобы научиться понимать друг друга.

Просто слушайте друг друга. Ваш мужчина пришел не в духе? Не надо тоном мамочки спрашивать: «Что случилось ,дорогой?». Достаточно просто посидеть рядом, пока он ужинает, а потом, сидя на диване, положить его голову себе на колени.

Заботьтесь о своем мужчине. Он даже ухаживать за собой толком права не имеет - он же «Крепкий орешек», он бреется охотничьим тесаком, умывается водой из ручья , вытирает лицо рукавом и питается змеями. Иногда сырыми. Не будем развенчивать мифы.

Пусть на его полочке в ванной сами собой появляются средства для ухода за лицом, например Lancom в увесистом лаконичном стекле. Или Bioterm Home в спортивном дизайне с дозатором. Для любителей поэкспериментировать поставьте на полку матирующую, выводящую токсины маску от Dior Home или Anti-fatigue flash-mask с олиго-витаминами от Bioterm Home.

Любое средство мужского люкс-ухода будет действенно и полезно. Главное, чтобы оно там, на этой полочке появлялось. Поверьте, мужчина это оценит, даже если с непривычки будет пользоваться всем арсеналом раз в неделю - когда хорошо выспится и все же увидит.

Мужчины умеют быть благодарными. Как-то я услышала рассуждения одного мужчины: «Что бы ты не дал женщине, она даст тебе больше. Ты подаришь ей семя - она тебе малыша, ты подаришь ей дом - она уют в нем, ты подаришь ей улыбку - она свое сердце.

Женщина все умножает и увеличивает - он прав. Как и в том, что добавил потом: «Так что, делая ей плохое, будь готов к большему». Но мы опустим это, разговор не о войне. Хочется сказать следующее.

Да, мы с разных планет. Но как порой бывает тепло и радостно, когда в ходе межпланетного налаживания отношений возникает понимание и любовь. И тебе все равно куда он ездит отдыхать и есть ли у него Верту, потому что 8 марта у тебя наступает не по календарю, а с восходом солнца ежедневно. Ну за исключением тех дней , когда мужчина спасает мир.

Источник: 
автор: 
Максим Афонин
Раздел: 
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: