Перед смертью Березовский должен был получить 300 миллионов долларов

03/31/2013 - 11:21

Одна из британских газет опубликовала информацию о том, что за некоторое время до смерти Борис Березовский должен получить сумму, составляющую более 300 миллионов долларов - выплат от принадлежащей ему инвестиционной фирмы. В статье подчеркнуто, что цифра основана на запросе, который был направлен адвокатам умершего олигарха юристами компании "Аэрофлот". Авиакомпания уже несколько лет пытается добиться получения от Березовского долгов на несколько десятков миллионов долларов.

Информации о том, получал ли Березовский эти деньги пока не поступало. Считалось, что в последнее время у Бориса Абрамовича были финансовые трудности из-за проигранного в суде иска против Абрамовича. Также известно, что Березовский страдал "клинической депрессией".

Далее Березовский вновь появился в суде, но уже - ответчиков. Иск против него подала бывшая гражданская жена Елена Горбунова, которая заявила о претензиях к бывшему супругу - на миллионы фунтов. Горбуновой удалось добиться замораживания его авуаров. Судья Элизабет Глостер также ввела ограничения на его текущие расходы, но отметила что олигарх испытывает сильное финансовое давление.

Помимо вышеуказанных судебных разбирательств, в 2011 году в британском суде шел ракоразводный процесс, которые возбудила вторая бывшая жена Березовского - Галина Бешарова. Бизнесмену пришлось заплатить ей около 300 миллионов долларов.

Информация о многочисленных денежных выплатах перед неожиданной гибелью заставляет усомниться в том, что олигарх совершил самоубийство, более реальной кажется версия убийства Бориса Березовского.

Напомним, труп 67-летнего Березовского со шнуром на шее обнаружил 23 марта в ванной комнате дома находящегося неподалеку от города Аскот (графство Беркшир) его охранник из Израиля по имени Ави Навама. Свидетельств в пользу того что к смерти олигарха был кто-то причастен у британской полиции нет.В заключении, составленном английскими патологоанатомами, указано, что причина смерти - повешение.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: