"Ростов территория развития" спорта

02/08/2013 - 15:33

Лучшего министра спорта всех времен и народов Валерия Вакулу уволили, городские чиновники ушли на повышение, а новый бассейн в Первомайском районе Ростова так и не заработал.

Еще в ноябре 2011 года мэр Ростова Михаил Чернышев официально открыл бассейн на улице 26 июня в Первомайском районе города Ростова. Правда телевизионщикам не дали снимать открытие, потому что на изготовленных для торжественного мероприятия растяжках оказалось написано - "Подарок Админисрации Первомайского района". Да да той самой "админисрации" главный "админисратор" которой Виктор Шумеев теперь назначен первым заместителем главы администрации города.
А в тот момент подарочный "плакатик" наполовину свернули, оставили только картинку, без надписи.

Рассказывают, что эпохальное строительство каким-то образом финансировала депутат Госдумы и жена ростовского мэра Зоя Степанова. Когда денег "не хватило" её муж Чернышев добавил средств из городского бюджета. Когда глава района Виктор Шумеев заключил контракт на проектирование водоснабжения к бассейну денег "не хватило" опять и средства выделяли уже из резервного фонда.

Наблюдатели указывают, что таким образом реальная стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса выросла в 2,5 раза от первоначальной проектной стоимости.

Затем глава района Шумеев ушел на повышение в мэрию, а Владимир Шматко, возглавлявший СДЮСШОР-6 на ул. Веры Пановой, на балансе которого находится новоотстроенный физкультурно-оздоровительный комплекс тоже ушел на повышение - занял должность начальника городского Управления по физкультуре и спорту.

Тем временем, бассейн так и не заработал. Чиновники объясняют это тем, что они якобы не могут получить лицензию. Увеличить сметную стоимость в два с половиной раза они могут а получить лицензию не могут.

В то же время, на официальном сайте Детско-юношеской спортивной школы №6 красуются фото бассейна и надпись о том, что его средняя пропускная пособность аж 150 человек в день!

Рассказывают, что в реальности, по ночам в бассейне купаются охранники и персонал. Прозрачные окна на первом этаже затянули матовой пленкой, чтобы проходящие мимо прохожие не заглядывались и не завидовали...

Мэру Ростова Михаилу Чернышеву аплодисменты за очередной кадровый прорыв в "территории развития" города.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: