Казаки напомнили атаману о демократии

01/14/2013 - 20:14

Во Всевеликом войске Донском пытаются ввести режим "наследной демократии". Депутат-единоросс и атаман войска Виктор Водолацкий подготовил себе преемника. Вопрос о казачьей демократии атаманом не поднимался.

На состоявшемся на днях совете атаманов Всевеликого войска Донского пока ещё действующий атаман войска депутат-единоросс Виктор Водолацкий в очередной раз представил в качестве преемника своего первого заместителя - директора Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Игоря Казарезова.

Несмотря на то, что кандидатура Казарезова была согласована с председателем президентского совета по делам казачества и губернатором Ростовской области, казаки с самого начала не приняли кандидатуру, предложенную уходящим атаманом.
Казаки Волгоградской области и Ростовского округа вообще заявили о намерении выйти из состава войска в том случае, если его возглавит Казарезов.

В округах началось выдвижение кандидатов на должность нового атамана. Расширенный совет атаманов Новочеркасского округа единогласно проголосовал за выдвижение Казарезова. Другие пять казачьих округов единогласным решением выдвинули на должность войскового атамана кандидатуру атамана Черкасского округа Ивана Капустина.
После этого, по словам казаков, руководство войска предприняло ряд шагов для "затирания и задвижения" кандидатуры Капустина.

На состоявшемся на днях совете атаманов Всевеликого войска Донского ещё один казак напомнил атаману Водолацкому о демократии. Свою кандидатуру на пост атамана выдвинул начальник штаба Всевеликого войска Донского Виктор Могильный.

Таким образом, на должность атамана Всевеликого войска Донского претендует уже три кандидата.

В настоящее время выдвиженец атамана-единоросса Водолацкого - директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Игорь Казарезов собирается совершить вояж по Волгоградской области - части территории Всевеликого войска Донского.
Казаки высказывают недоумение по поводу того - на каком основании директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений за счет средств правительства Ростовской области поедет по соседнему региону с целью агитации казаков в интересах своей предвыборной кампании на должность руководителя общественной организации.
Казаки выражают непонимание политики областного правительства в части финансирования сомнительного проекта по выборам Игоря Казарезова на должность атамана Всевеликого войска Донского.

Большой круг совета атаманов Всевеликого войска Донского, на котором будут выбирать нового атамана, состоится 9 февраля 2013 года.

Источник: 
автор: 
Сергей Резник
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: