Мода на лето 2014 - повседневная и праздничная

06/07/2014 - 16:53

По задумке многих модельеров, мода лета 2014 должна сочетать в себе комфорт, стиль и удобство. Однако при этом на различных Неделях мод, посвященных летнему сезону, были представлены совсем не комфортные модели одежды.

Выглядеть модно и неповторимо, сохраняя индивидуальность – это мечта любой женщины. В летний сезон хочется быть особенно яркой, так что вопрос о повседневной моде и, конечно, о праздничных нарядах, становится как нельзя актуальным.

По задумке многих модельеров, мода лета 2014 должна сочетать в себе комфорт, стиль и удобство. Однако при этом на различных Неделях мод, посвященных летнему сезону, были представлены совсем не комфортные модели одежды. Более того, носить их в обычной офисной или повседневной жизни почти невозможно. Да и в праздники слишком креативный наряд будет помехой, так как летний отдых ассоциируется с максимальным удобством.

На фоне эпатажных показов высокой моды в выгодном свете предстал Владивосток, в котором прошла Тихоокеанская неделя моды. Модельеры представили вещи прет-а-порте, которые можно носить постоянно, - сообщает «Что происходит». Даже самые взыскательные модницы обнаружили на этом показе для себя новые идеи – как для работы, так и для праздничного времяпрепровождения.

Благодаря Тихоокеанской неделе моды мы знаем, какая одежда будет актуально летом 2014.

Повседневная одежда лето 2014

Для повседневной деятельности летом 2014 необходимо выбирать максимально удобную одежду. Модельеры предлагают огромный выбор футболок, шорт, платьев, сарафанов, жакетов и джинсов. Одежда должна быть яркой и не соблюдающей классический крой. Например, выбирая джинсы, обратите внимание на фасон, соответствующий последним тенденциям, а футболку подберите с крупным ярким принтом.

Японский бренд Миссони сделал акцент на ярких полосках и зигзагообразных рисунках. Вячеслав Зайцев выбрал для своей коллекции русский стиль – например, блузки украшены павлопосадскими расцветками. Некоторые модельеры отдали предпочтение горошку.

Летом в моде будут длинные яркие юбки, по желанию они могут быть украшены вышитыми цветами, бисером или пайетками. Любительницам брюк модельеры советуют выбирать светлые тона, натуральные ткани и свободный крой.

Если вы предпочитаете консервативный стиль, то обратите особое внимание на обувь. Летом большинство людей ведет более активный образ жизни, по этой причине в моде обувь на низком ходу, так как ее главная черта – это удобство. Еще одна из особенностей сезона – это прозрачный каблук.

Аксессуары, бижутерия и украшения предпочтительнее круглой формы – например: бусы, круглые пряжки на ремне, круглые серьги.

Модная одежда для торжественных выходов и различных праздничных мероприятий лета 2014

Выбирая платье для праздника обратите внимание на сложные оттенки зеленого цвета, пастельные цвета, оттенки красного и сиреневого. Так же в моде будут ткани гладкие и фактурные цвета бронзы и золота.

Большинство модельеров представили в своих коллекциях длинные платья свободного кроя. Найти среди них модный и подходящий именно вам вариант не составит труда.

Подбирая украшение к наряду вспомните, что предпочтение отдается крупным круглым аксессуарам. Оригинальным дополнением наряда станет сумочка с фреской.

Летом 2014 будут в моде кружева, шнуровка и драпировки, так что не стоит ими пренебрегать. Один из хитов сезона – это бантики, они создадут нежный и романтичный образ.

В заключении хотим обратить внимание – далеко не все идеи, воплощенные на Неделе высокой моды, стоит принимать во внимание. Вряд ли вы на самом деле сможете прийти на вечеринку или к друзьям в корсете из проволоки или костюме, обильно украшенном камнями и перьями. Безусловно, на девушке-модели, гордо идущей перед журналистами и фотографами, эпатажная одежда выглядит потрясающе – однако девушкам совсем не удобно. Некоторые из них лишены возможности нормально двигаться и свободно дышать, другие – страдают от неестественной посадки одежды. Поэтому выбираем не «высокую моду», а прет-а-порте – и готовимся встречать лето 2014 яркими и модными.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: