pro Деньги

01/16/2014 - 14:50

Жабки и Купилки

В любом кошельке встречается два мощных потока: одни денежки влетают в кошелек с намерением там осесть, а другие вылетают — с намерением мир посмотреть и себя показать. Так вот, эти потоки иногда создают некоторые завихрения, которые вносят сумбур в круговорот денег в природе, а заодно сеют сумбур в наших поступках.

Поясню: наверняка каждому из вас приходилось бывать в такой ситуации:

Вы выбираете себе в магазине или на рынке какую‐то вещицу, овощ‐фрукт, плюшку, и находите именно то, что вам нравится, мурчит, и уже поворачиваетесь расплачиваться. здесь вы достаете кошелек, и даже не достаете еще, а просто касаетесь его, и вдруг все покупательное настроение у вас улетучивается. Вы кладете свои несостоявшиеся покупки на место и с пустыми руками уходите из магазина. И потом долго недоумеваете: что это на вас нашло???

Почему вы себе вдруг отказали в удовольствии?

А произошло вот что: у выхода вашего кошелька, когда вы полезли в него за деньгами, оказались не Купилки, а Жабки.

Жабки — это те деньги, которые намерены накапливаться, кучковаться, увеличиваться в сумме. Они ни за что не пойдут расходоваться — это против их природы.

А вот веселые и легкомысленные Купилки стаей выпархивают из кошелька — им бы лишь удрать гулять, веселиться, знакомиться с другими денежками, — им в кошельке тесновато.

Так вот, чтобы не случалось таких печальных ситуаций, держите Жабки отдельно от Купилок и копите их. А в магазин с собой берите Купилки — они сами укажут вам товар и с легкостью выпрыгнут "и в пир, и в мир, и в добрые люди", и все будут счастливы и рады! Купилки — новым приключениям, вы — новым приобретениям, а Жабки — своей усидчивости в уютном месте!

Это небольшой отрывок из книги известного психолога и путешественницы Лисси Муссы (Зои Чернаковой). В своем новом произведении автор учит "играть" с деньгами - обращаться с ними с одной стороны легко, а с другой - правильно распределять свои финансы и финансовые потоки вокруг себя. Выход книги запланирован на 1 марта 2014 года, а уже летом ее можно будет найти в российских магазинах. Однако желающие могут поучаствовать в выпуске книги и получить ее уже весной. А также попасть в следующую книгу автора в "Галерею Миллионеров" или "Галерею Олигархов".

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: