Салат "Подкова" - пошаговый рецепт с фото

12/12/2013 - 14:38

За окном уже зима, темнеет раньше и становится все холоднее. А это значит, что близится самый любимый и долгожданный праздник для детей и взрослых. Совсем скоро Новый год. Многие уже начали бурную подготовку к празднику. Активно закупают подарки для родственников, сувениры для коллег, хлопушки и фейерверки. Дети пишут письма деду Морозу и составляют длинный список подарков, которые хотели бы увидеть под елкой, проснувшись ранним утром первого января. Придумывают новогодний дизайн квартиры, запасаются елочными игрушками. Все это, конечно, важно, но не менее важно, что вы будете кушать за новогодним столом и чем угощать гостей.

В преддверии Нового года каждая хозяйка начинает задумываться, что приготовить на новогодний ужин. И каким новым рецептом удивить гостей в новогоднюю ночь. Каждая хозяйка согласится, что составление новогоднего меню - это задача не из легких. Конечно, составляя меню, нужно в первую очередь учесть вкусовые предпочтения домочадцев и приглашенных гостей, но и о символе наступающего года забывать не стоит. Очень хочется угодить хозяйке наступающего года – синей лошади. Понравится лошади присутствие рыбы на столе. Мясо птицы тоже в почете у лошади. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Лошади нравится все новое и интересное.

Если вы определились с рецептами и составили меню, то можно подумать о сервировке стола. Хорошо если на столе будут преобладать синие и зеленые цвета. Например, синяя скатерть и синие салфетки. Проследите, чтобы на столе было много свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - все это можно положить целиком, только помыть и обсушить) и крупно порезанных свежих овощей. Если говорить о салатах, то попробуйте приготовить салат "Подкова". Он придется по душе как вам, вашим родным, гостям, так и лошади. Ведь он новый, в нем присутствуют свежие овощи, и он выполнен в виде подковы.

Для салата Подкова нам потребуются следующие продукты:
• Копченая курочка (лучше всего подойдет грудка) - 400 г;
• огурцы свежие - 2-3 шт.;
• яйцо - 3 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• оливки без косточек - 1 банка;
• майонез (майонез можно заменить и сметаной или йогуртом, а можно приготовить домашний майонез) - 200 г;
• соль по вкусу.

Приготовление нашего салата поделим на девять этапов. Итак, этап первый:
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца отварим и остудим. Остальные продукты не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке.

Этап второй: Возьмем огурцы, помоем их и порежем мелким кубиком. На тарелке нарезанными огурцами выложим контуры будущей подковы. А оставшиеся огурцы, порезанные кубиком, сложим в глубокую тарелку. Необходимо оставить половинку огурчика для украшения нашей подковы.

Этап третий: приступим, непосредственно, к приготовлению самого салата. Курочку избавляем от кожи и костей. Филе режем мелким кубиком и отправляем в тарелку к огурцам.

Этап четвертый: Яйца чистим и мелко режем. Порезанные яйца складываем к огурцам и курице.

Этап пятый: Все в ту же глубокую тарелку режем мелко лук. По желанию порезанный лук можно ошпарить кипятком и дать ему постоять в нем половину минуты. Это уберет лишнюю горечь из лука.

Этап шестой: режем мелко оливки и отправляем в общую тарелку.

Этап седьмой: Салат солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Сейчас самое время снять первую пробу с нашего салата. И по желанию и необходимости добавить еще соли, черного перчика или майонеза.

Этап восьмой: Готовый салат аккуратно выкладываем на тарелку с подготовленным шаблоном подковы. Ложкой выравниваем форму.

Девятый этап: Украшаем получившуюся у нас подкову оливками, огурцами и яйцом. Оливки порежем маленькими колечками, а огурцы тонкими кружочками. Уложим на подкову, чередуя кружочки огурчиков с порезанными колечками оливками. В середину, в заглавие подковы, положите половинку вареного яйца. Также можно дополнительно украсить любой зеленью. Это будет и красиво, и зелень в салате непременно оценит лошадь. Салат готов.

Как вы видите, салат не только аппетитно выглядит, но и очень просто и быстро готовится. А для хозяйки, которой нужно приготовить вкусные блюда на семью (а может и не на одну), и при этом успеть привести себя в порядок, это будет очень актуально. Приятного вам аппетита.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: