Обращение Русского народного собрания к населению Ставропольского края

10/30/2013 - 20:11

В связи с обострением межнациональных отношений в СКФО ряд русских и казачьих организаций края приняли решение о проведении съезда русского народа Ставрополья (Русского народного собрания) – аналогичного ежегодным съездам народов Северного Кавказа.

После принятия на оргкомитете съезда жёсткого открытого письма полпреду Президента РФ в СКФО А. Хлопонину председатель Союза славянских общественных организаций СК В. Нестеров принял решение о выходе из состава оргкомитета, о чём уведомил газету «Ставропольский репортёр» (см. № 36 от 10.09.13).

После этого он организовал оргкомитет по подготовке т.н. I Съезда славян Ставрополья по принципу «пустить с одобрения властей встречный пал».

Подмена термина «русский» на «славянский» позволила не только размыть тезис о стремительной дерусификации Северного Кавказа и уже самого Ставрополья, но и подключиться к его созыву организациям украинских националистов, провозглашающих идею присоединения южных регионов России, включая Ставрополье, к «незалежной».

Проводниками этих идей стали на Ставрополье «уличный» националист Д. Чернов, адвокат Е. Архипов из «Соборной Украины», ставший (ставшая) после смены пола феминисткой Машей Баст, и руководитель т.н. «Казачьей диаспоры Украины» Д. Корчинский, убивавший в составе УНА УНСО русских солдат в Чечне. Подробнее здесь: ronsslav.com; sobor-ukr.com.ua; rusadvocat.com; masha-dast.livejournal.com.

Власти удалось дискредитировать съезд славян, а также в очередной раз сорвать традиционный русский марш в Ставрополе.

Местным идеологом «съезда славян» стал руководитель краевого отделения партии «ПАРНАС» А. Курсиш, которому в проекте резолюции съезда удалось уйти от собственных проблем Ставрополья, подменив их общелиберальной риторикой а ля Немцов.

Организаторы Русского народного собрания заявляют, что т.н. Съезд славян Ставрополья является сознательной подменой идеи обсуждения русской проблемы и дискредитацией русского населения края, и без того погружённого в серию скандалов и смен губернаторов.

Оргкомитет Русского народного собрания не считает возможным участие в организованном властью политическом симбиозе язычества, идей «ПАРНАСА» и украинских националистов.

По поручению оргкомитета Русского народного собрания Ставрополья:
Председатель оргкомитета, госсоветник РФ 2 класса С. Попов (Народная РЕКА);
Зам. председателя оргкомитета, доктор политических наук, профессор С. Передерий;
Атаман Кавказской казачьей линии Ю Чуреков;
Председатель родительского комитета Ставрополья А. Джамбатов.

Источник: 
автор: 
Ольга Болотова
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: